В Пулково сел самолет с 89 пассажирами, вернувшийся из-за технической неисправности

Самолет авиакомпании «Россия» Sukhoi Superjet 100, вылетевший из Пулково (Санкт-Петербург) в Екатеринбург, был возвращен из-за технических проблем — некорректной работы датчика механизации крыла. В управляющей компании аэропорта сообщили о благополучном приземлении борта.

«Сегодня, 17 августа, в 14.19 в аэропорту Пулково совершил благополучную посадку самолет авиакомпании "Россия", вылетевший ранее в Екатеринбург. На борту находились 89 пассажиров. Во время полета от экипажа поступила информация о некорректной работе датчика механизации крыла», — сообщили в пресс-службе ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (цитата по «РИА Новости»).

По словам управляющей компании, для пассажиров был подготовлен резервный самолет, которым они отправятся в Екатеринбург. Аэропорт работает в штатном режиме.

Ранее сегодня стало известно, что рейс FV 6417 вылетел из Пулково в 11:43, но после этого был вынужден вернуться по техническим причинам. Службы аэропорта были подготовлены к посадке самолета.

Источник: https://newizv.ru/news/society/17-08-2022/v-pulkovo-sel-samolet-s-89-passazhirami-vernuvshiysya-iz-za-tehnicheskoy-neispravnosti

6
184
1