Минобороны Белоруссии опровергло взрывы на главной российской авиабазе

В ночь на четверг поступили сообщения о взрывах на аэродроме Зябровка под Гомелем. Аэродром является главной базой российской военной авиации в Белоруссии. Минобороны страны опровергает эту информацию.

О взрывах сообщил «Беларускi Гаюн» со ссылкой на несколько источников. Зафиксировано не менее восьми вспышек около 00:30. По данным «Флагшток-гомельшчына», взрывы были слышны в южных микрорайонах Гомеля с 00:25 до 00:32, также «чувствовалась ударная волна».

Аэродром Зябровка в 25 км от Гомеля находится в полном распоряжении российской армии. Он принимает рейсы военно-транспортных Ил-76. Последний такой самолет прибыл на базу 9 августа. Минобороны Белоруссии два дня назад объявило о совместных с Военно-космическими силами РФ учениях.

Минобороны Белоруссии опровергло сообщение о взрывах. «В связи с поступающими в Министерство обороны обращениями о произошедших вспышках на участке местности Зябровка Гомельской области, сообщаем, что 10 августа около 23 часов во время контрольного пробега одной из единиц техники после проведенной замены двигателя произошло ее возгорание. Личным составом своевременно приняты меры по тушению. Пострадавших нет», – говорится в официальном сообщении.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/389543-minoborony_belorussii_oproverglo_vzryvy_na_glavnoi_rossiiskoi_aviaba/

2
226
3