Российского танкиста приговорили к десяти годам колонии на Украине

Суд в Чернигове признал виновным в нарушении законов и обычаев войны российского танкиста Михаила Куликова и дал ему десять лет заключения. Об этом сообщают украинские СМИ.

По версии следствия, 26 февраля танк, в котором находился Михаил Куликов, обстрелял многоэтажный жилой дом на окраине Чернигова, сообщает Telegram-канал «Украина новости».

Михаил Куликов выстрелил из танка по многоэтажному дому на улице Рапопорта по приказу, отданному своим командиром майором Леонидом Щеткиным, который сообщил о человеке с гранатометом.

Танкист признал свою вину еще на первом заседании, 30 июня. Прокуратура Украины на заседании Деснянского районного суда Чернигова запросила для Михаила Куликова десять с половиной лет лишения свободы

На Украине расследуется около 16,5 тыс. уголовных дел в отношении российских военных. 111 человек проходят подозреваемыми в военных преступлениях, восемь дел переданы в суд.

В мае Соломенский суд Киева приговорил российского военного Вадима Шишимарина к пожизненному лишению свободы за нарушение законов и обычаев войны и умышленное убийство мирного жителя села в Сумской области. Позднее пожизненный срок ему заменили на 15 лет колонии.

Тогда же суд на Украине приговорил двух российских солдат, Александра Бобыкина и Александра Иванова, к 11 годам и 6 месяцам тюремного заключения за совершение военных преступлений.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5502350?from=top_main_7

3
230
0