Пока ЕС трещит по швам, из желающих вступить в БРИКС, уже очередь выстроилась

Алжир официально выразил свою заинтересованность в присоединении к БРИКС.

Объединение БРИКС, в которое в настоящий момент входят Россия, Китай, Индия, ЮАР и Бразилия, было создано в 2006 году. В конце июня заявки на вступление в организацию подали Иран и Аргентина. Также стало известно, что вопрос вступления в БРИКС рассматривают Саудовская Аравия, Египет и Турция.

На недавно прошедшем в Китае саммите принято решение «о начале обсуждения модальностей, принципов и критериев процесса расширения». Думается, когда упомянутые принципы будут четко сформулированы, из стран-претендентов на вступление, целая очередь выстроится.

Да уж! Прошли те времена, когда Евросоюз, неким райским уголком для большинства стран мира представлялся. Даже член НАТО Турция, не одно десятилетие пороги туда обивала. И что теперь? Европейская радужная мечта начинает потихоньку «медным тазом» накрываться? А ведь это даже еще не зима, которую некогда спесивая и чванливая Европа, теперь, просто хоть как-нибудь пережить мечтает.

Знаете, вот чует мое сердце, что после того, как Турция вступит в БРИКС, она не только большой кукиш Евросоюзу покажет, но и станет всеми силами противиться, если какая-либо из европейских стран, вознамериться ее примеру последовать.

В общем, хорошо у нас в БРИКС – есть чего покушать чем согреться, да и в техническом оснащении, всяким там ЕС фору можем дать. А вот если США начнут туда проситься – им от ворот поворот нужно сделать! Не заслужили они своей бесчеловечной политикой, даже малого шанса на дальнейшее полноценное развитие.

Александр Рохмистров  

11
161
0