Никогда еще народ Китая не ожидал с таким воодушевлением прилета Нэнси Пелоси!

Китайский интернет буквально раскалился! Пользователи, отодвинув на второй план прочие события, обсуждают полет заокеанской визитерши. И если еще вчера китайцы склонялись к принудительной посадке самолета, для проведения разъяснительной беседы, то сегодня звучат однозначные требования сбить борт незваной гостьи, если та, вознамериться приземлится на Тайване.

Не отстают в поддержке мнения своего народа и официальные СМИ, рассылая предупреждения, одно суровее другого. Народная армия Китая так же заявляет, что готова к любому развитию событий. Вот уже и «праздничный салют» в виде боевых стрельб в Тайваньском заливе устроила.

Да что там Китай! За летящим в Тайвань самолетом Пелоси в онлайн-режиме следят 60 тыс. человек, пишет «Mash». Того и гляди интернет-ресурс, отслеживающий передвижение воздушных судов, «ляжет» от наплыва посетителей. В некоторых онлайн-казино начали принимать ставки на то - долетит ли бабушка Пелоси до Тайваня, или нет.

Правда пока наступила небольшая передышка. Сообщается, что самолет «Боинг C-40 Clipper» спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси благополучно приземлился в аэропорту Гонолулу на Гавайских островах.

Лично я, от прогнозов дальнейшего развития событий воздержусь. Хотя на мой взгляд, есть такое ощущение, что Нэнси просто по выпендриваться на старости лет захотела. Тем более что на фоне вконец одряхлевшего Байдена, это весьма эффектно смотрится.

Вот только украинское руководство сильно расстроилось, поскольку в связи с новой интригой, внимание к делам Незалежной, как-то на второй план отходить начало. Хотя на месте Киева, можно было бы и грозное предостережение в адрес Пекина озвучить. А то нехорошо как-то получается, на главного союзника и покровителя что называется – наезжают, а «самый большой друг» в лице Украины, молча отсиживается.

Александр Рохмистров

7
374
3