Путин не влиял на результаты выборов в США, но вот многие лидеры ЕС, скоро в его руках окажутся

Как сообщает Die Welt, в ходе своего тура по Германии министр экономики ФРГ Роберт Хабек был освистан жителями города Байройт во время речи про необходимость продолжать поставки вооружений на Украину, а также про инфляцию в ФРГ и противостояние с РФ. Граждане с транспарантами с оскорблениями в адрес Хабека кричали ему «проваливать» и называли разжигателем войны. Один из плакатов вообще призывал к суду над немецкими политиками по примеру процесса в Нюрнберге.

Я взял в качестве в качестве иллюстрации, далеко не самый яркий, громкий и масштабный пример, нарастающей волны протестов в странах Евросоюза. Просто нужно понимать одну простую вещь, что все нынешние ограничения, будь то количество секунд, отводящееся для приема душа или нечто другое, сейчас в большинстве своем, воспринимается европейцами как некая игра, ну или этакий модный флешмоб – собрались, попрыгали «за идею» и с чувством выполненного долга и причастности к чему-то «великому», можно спокойно расходится по домам.

Однако если подобная «игра» скоренько начнет перерастать в суровые будни, то тут уже не до флешмобов будет! А вот когда недовольство населения достигнет критической точки, все эти политики, бодренько призывавшие к самоограничениям, начнут со свистом вылетать из своих насиженных кабинетов.

Потребуется смена властных элит, и тут возникнет необходимость подобрать тех руководителей, которые смогут восстановить отношения с Россией. Ну а судя по тому, каким скотским отношением к нашей стране и лично к Владимиру Путину, отметилось подавляющее большинство представителей нынешних европейских элит, сделать это будет весьма проблематично.

Помяните мое слово – они начнут отправлять в Москву на «смотрины» претендентов на высокие должности. Вот если примут в Кремле, значит есть шанс на избрание, а если нет – пусть другого кандидата подбирают. И недавний визит в Москву бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера, это лишь первый робкий звоночек, перед грядущим громким обвалом политической системы Евросоюза.

Александр Рохмистров

6
103
-2