О нелегитимности власти
Ай, не надо бы о легитимности Каддафи. У нас в стране как бы вопрос не стоял. Но поднял. Зря! Не по-умному это. Ну, вляпались с резолюцией. Сдали союзника. Ну и сиди, исправляй ошибку по-тихому. Так нет, пошли дальше. В посредники. Учить жизни. Кого? Каддафи! Да тот уже государством правил (и не плохо), когда…
Сразу вспомнилось, что в стране значительная доля населения за чертой бедности. И, что у Каддафи, не в пример, бедных нет в принципе. И молодожёнам квартиры бесплатно. Уже все знают. Ознакомились. А ведь умалчивали. Как партизаны. Скрывали такой опыт. А ведь страны то похожи. От нефти кормимся.
Сразу вспомнилось, что у нас внутренняя война долгими годами не затихает. И вертолёты, и артиллерия, и бронетехника против граждан РФ.
Не по аналогичной ли причине Каддафи, в их глазах, «потерял» легитимность?
И всплывают вопросы.
О местной легитимности. Когда власть десятилетиями ни чего не делает, что бы покончить с этой войной. Что кому-то выгодно? На крови деньги делать.
Ещё вопрос. А что, если бы фанаты «Спартака» пошли на штурм Кремля, что сразу в бега? Или как? Исходя из логики учителей.
Ай, зря затеяли эту песню. И юристу, и простому люду очевидно, что с легитимностью у Каддафи всё ОК! Без поддержки подавляющего большинства населения ему бы и дня не продержаться. О "живом щите" не говорю. Головами рискуют.
А нам сразу вспомнился Ельцинский переворот и расстрел Белого дома. Забыл, проголосовало ли тогда «за» большинство населения? Или власть по сей день ...? Напомните, кто помнит.
Итог! Даже в деревне, где дача, уже слышал: «Чья бы корова мычала…»
Комментарии