Германия в шоке! Россия ввела санкции против отремонтированной турбины «Северного потока»

Ряд западных СМИ утверждают, что турбина для «Северного потока», из-за которой, по утверждениям Москвы, был снижен объем потока газа в государства Европы по газопроводу, застряла при транзите в ФРГ, так как Российская Федерация не дала разрешение на ее транспортировку обратно.

Вот это по-нашему! Ассиметрично ответить получилось. Так и хочется спросить, - А что, так можно было? Получается, что для ограничений поставки газа, вовсе необязательно пыжиться как немцы и обкладывать санкциями весь газопровод, тут и одной турбины хватит, а то и вовсе, какой-нибудь пустяковой заглушки или колеса от вентиля.

Нормально ситуация развивается, должен вам заметить! Особенно на фоне визита в Россию главы МИД Венгрии Петера Сийярто с просьбой увеличить поставки газа. И это в тот момент, года в ЕС началась настоящая грызня, вызванная требованием еврокомиссии повсеместно сократить потребление газа на 15%. Несколько стран послали эту затею куда подальше, а вот Венгрия нашла более оптимальный выход.

Но это, как говорится еще цветочки – ягодки к зиме будут! Поскольку нельзя исключать, что в Европе может полный раздрай получиться по части дележки газовых запасов. Того и гляди, примутся воровать друг у друга, как это в былые годы делала Украина, в отношении транзитных поставок. Но тогда это воспринималось Европой как «невинная проделка молодой демократии», поскольку газа было много. А вот теперь, подобная выходка может, чуть ли не реальным мордобоем закончится.

Впрочем, это их проблемы. Евросоюз столько сил прикладывает, дабы назло Путину уши отморозить, что просто грешно оказывать ему в этой прихоти.

Ну а напоследок - анекдот в тему. Он хоть и старый (еще советской эпохи), но зато всегда актуальный, поскольку еврейский :)))  

Ночь. Коммунальная квартира. В постели супружеская пара – Абрам и Сара. Абрам то и дело ворочается и тревожно вздыхает.

- И что такое приключилось? – настороженно спрашивает Сара.

- Да ты знаешь, в прошлом месяце занял у соседа Хаима денег, завтра зарплата, а отдавать так не хочется. Такое ощущение что тебя грабят! – отвечает расстроенный Абрам.

Сара привстает с постели, колотит кулаком по стене и во весь голос спрашивает:

- Хаим, ты еще не спишь?!

- Уже нет, - отвечает за стенкой раздраженный голос, - Вы у меня хотели что-то громко спросить?

- Да! – громогласно объявляет Сара, - Я имею вам прямо сказать, что Абрам не отдаст денег, по крайней мере в этом месяце.

Затем поворачивается к мужу и ласково произносит:

- Спи спокойно дорогуша, теперь этот негодник спать не будет.

Александр Рохмистров

7
438
1