В Екатеринбурге танцовщицу арестовали за тверк на улице

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурге арестовал на трое суток блогера Яну Слоеву (псевдоним Яна Кэт) за мелкое хулиганство (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ). Об этом «Ъ» сообщили в пресс-службе суда. Ранее в социальных сетях распространились видео, на которых девушка танцует тверк на улице Вайнера в центре города, а затем — на фоне Ельцин Центра.

Под арестом танцовщица пробудет в изоляторе временного содержания городского УМВД на улице Фрунзе, 74.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявил, что полиция будет пресекать «подобные шоу». «Ловцам покемонов, страждущим с риском для собственной жизни получить острые ощущения, катаясь между вагонами метро, позади трамваев, забираться на купола храмов, показывать свои интимные принадлежности на фоне религиозных объектов, и прочим танцорам рекомендую в Свердловской области впредь подобными шоу не заниматься. Анархии в нашем регионе не было, нет и не будет»,— заявил полковник Горелых.

В своем Telegram-канале девушка призвала никого не нарушать закон. «Я просидела сутки в камере, в четырех стенах под видеонаблюдением, без телефона, без цивилизации. Просто четыре стены и клопы, которые ползают по тебе. Я никому не желаю оказаться в таком месте. Это страшно. Пожалуйста, не нарушайте ничего»,— написала Яна Кэт.


Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5471300?from=lenta

6
278
2