Генпрокуратура РФ объяснила, почему в стране запрещено использовать слово «война»

Генпрокуратура в московском суде наконец объяснила, почему в России запрещено слово «война»

В Тверском районном суде блогеру Дмитрию Полушину отказали в иске о признании незаконной блокировки издания Krasnews.com за использование слова «война» в материалах. Тогда представитель Генпрокуратуры впервые объяснил, почему в стране запрещено употреблять этот термин, сообщает ЧТД.

По словам представителя Генпрокуратуры, объявление войны требует полную мобилизацию населения, введение комендантского часа и других мер, которые предполагают наступление правовых последствий, представляющих общественную значимость. В связи с этим СМИ запрещено использовать этот термин, чтобы не вызывать панику у населения.

    Недостоверное изложение сути проводимой военной операции с одновременным использованием термина «война» представляет повышенную общественную значимость, поскольку участие Российской Федерации в полномасштабных военных действиях будет затрагивать широкий круг общественных интересов как в социальной, так и в экономической сферах, — заявил представитель Генпрокуратуры.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что спецоперация РФ на Украине завершится только после того, как все цели будут достигнуты. Российским властям важно, чтобы все поставленные задачи были эффективно выполнены.

Источник: https://info24.ru/news/genprokuratura-rf-obyasnila-pochemu-v-stane-zapresheno-ispolzovat-slovo-vojna.html

11
586
1