В Москве могут вернуть масочный режим с сентября

В мэрии Москвы обсуждают введение масочного режима в сентябре. Это может произойти после 10-11 сентября, когда столица отпразднует День города. Вернуть маски после сезона отпусков мэрии рекомендуют эксперты Роспотребнадзора.

Об этом пишет The Moscow Times со ссылкой на двух чиновников мэрии и сотрудников медицинского учреждения, которое входит в оперштаб по борьбе с COVID-19. В Роспотребнадзоре прогнозируют осенний всплеск заболеваний коронавирусом и предлагают принять превентивные меры для нераспространения новой волны вируса.

Московские власти собираются принять решение до середины августа. Рост числа заболеваний в столице отмечается с 6 июля: с этой даты фиксируется более 500 новых случаев ежедневно, а 13 июля показатель вырос до 900 случаев.

Мэр Сергей Собянин отменил масочный режим 15 марта, тогда как по России он перестал действовать только с 2 июля. В России заболеваемость COVID-19 выросла на 30% за последнюю неделю. В 68 регионах отмечается рост числа заболевших. Однако количество госпитализаций выросло всего на 3,2% за неделю. Роспотребнадзор исключает тяжелые случаи, объясняя это новым вариантом «омикрона».

Источник: https://kapital-rus.ru/news/388928-v_moskve_mogut_vernut_masochnyi_rejim_s_sentyabrya/

7
278
1