Орешкин заявил, что Россия постарается избавиться от необходимости в SWIFT

 Помощник президента РФ по экономическим вопросам Максим Орешкин заявил, что Россия постарается сделать все так, чтобы в будущем не иметь какой-либо необходимости в международной платежной системе SWIFT.

«Со SWIFT очень просто: мы сделаем так, чтобы в нем необходимости не будет. Уже я об этом сказал, это на самом деле ключевая сейчас задача ... Мы сейчас концентрируемся на том, чтобы сделать максимально комфортной внешнюю экономическую деятельность», - отметил помощник главы государства в субботу, 16 июля, в рамках форума «Территория смыслов».

Орешкин также отметил, что мир использовал доллар и евро, поскольку это было удобно. По его словам, весь мир «был заложником западной финансовой системы, потому что все к этому привыкли, всем было удобно».

«И в принципе понятно, почему Россия и Китай используют доллары или евро. Просто по привычке, так сложилось, это удобно. Сейчас как раз та ситуация, мы видим, что юани, наоборот, очень растут, рублевые обороты очень растут … Будем придумывать такие механизмы», - отметил он.

Источник: https://www.kp.ru/online/news/4834008/

3
114
0