Интерес мигранта к девушке привел к гибели местного жителя и массовым волнениям в Подмосковье

К массовым волнениям привел криминальный инцидент в подмосковной деревне Тарасково (Каширский городской округ), в результате которого погиб местный житель. Полицейские и росгвардейцы были вынуждены вмешаться.

Как стало известно «МК», конфликт произошел в понедельник вечером. На одной из улиц приезжие из стран бывшего СССР начали приставать к молодой девушке. Местный житель заступился за них, после чего началась драка. У гастарбайтеров в руках были замечены биты и камни. Отец заступника, 41-летний Карен Тер-Хачатрян, также попытался утихомирить драчунов и был сильно избит. В ту же ночь он скончался, причины смерти устанавливает экспертиза.

Вскоре после ЧП возле общежития, где проживают мигранты, стали собираться местные жители. В адрес гастарбайтеров прозвучали угрозы. На вечер вторника была назначена сходка, на которой соплеменники погибшего планировали выяснить отношения с мигрантами. После этого в ситуацию вмешались сотрудники полиции и Росгвардии. Некоторые мигранты сами предпочли уехать из деревни, других проверяют сотрудники правоохранительных органов.

Местные жители отмечают, что неоднократно жаловались на вызывающее поведение приезжих, в основном по отношению к женщинам. Однако никаких мер для изменения ситуации не принималось.

Источник: https://www.mk.ru/incident/2022/07/13/gibel-zhitelya-podmoskovnoy-derevni-v-drake-s-migrantami-privela-k-volneniyam.html

13
577
3