Global Times: в КНР считают, что страны G20 не будут подчиняться Западу

Заголовок материала китайского издания Global Times, посвященного саммиту глав МИД стран "Большой двадцатки", гласит: "США будут продвигать украинскую повестку, но главы МИД G20 не дадут ввести себя в заблуждение".

По мнению Global Times и других СМИ, открывшее на Бали мероприятие, обещает стать конфронтационным.

Сообщается, участники форума выработали диаметрально противоположные повестки.

Global Times пишет, что Вашингтон запланировал оказать давление на крупнейшие экономики мира, чтобы они заняли более жесткую позицию по отношению к России и Китаю, в то время как по формату участники форума должны обсуждать экономические вопросы.

"Как одна из наиболее важных и легитимных платформ для глобального экономического управления, G20 координирует свои действия с другими платформами, такими как БРИКС, делая будущее глобальное развитие более справедливым и устойчивым", - прокомментировал изданию задачи мероприятия директор Института международных дел Китайского университета Жэньминь Ван Ивэй.

Конфликты на саммите уже произошли . Глава японского МИД Ёсимаса Хаяси не пошел на официальный ужин глав внешнеполитических ведомств G20 из-за вероятности присутствия там министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Накануне Лавров прибыл на остров Бали в Индонезии для участия во встрече глав МИД G20. В четверг Лавров встретился с главами МИД Китая Ван И и Турции Мевлютом Чавушоглу.

Источник: https://www.mk.ru/politics/2022/07/08/global-times-v-knr-schitayut-chto-strany-g20-ne-budut-podchinyatsya-zapadu.html

2
117
-1