Интервью с Ильёй Ворлостом

Давным-давно наши предки поклонялись солнцу как божеству, совершали обряды, чтобы вызвать дождь во время засухи. Их потомки в средние века изобрели алхимию и верили в то, что возможно соединить магию и науку. В это же время женщин жгли на кострах, обвиняя их в колдовстве. Наше современное поколение скептически относится к проявлениям такой неизученной сферы, как магия. Сегодня у нас в гостях Илья Ворлост, известный маг. Он согласился ответить на непростые вопросы о своём ремесле.

- Илья, современный мир скептически относится ко всем проявлениям потусторонних сил. Вас часто обвиняют в шарлатанстве?

- (смеётся) Намного чаще, чем Вы думаете. Скептиков везде хватает, и это относится не только к моей работе. К тому же интернет – это бескрайние возможности для шарлатанов и обманщиков. Буквально каждый месяц они строчат негативные комментарии, и не только в мой адрес. Это распространённый приём – на фоне негатива обманщикам проще запудрить мозги наивным и доверчивым людям, нуждающимся в помощи, и вытянуть из них деньги. Хорошо, что мои клиенты – сознательные и благодарные люди, которые оставляют видео отзывы о моей работе и это лучшее доказательство для всех сомневающихся.

- Говорят, у Вас есть не только официальный канал, но и фан-сайт?

- Раз уж мы заговорили о достижениях, то у меня есть не только фанатский сайт, но и первое место на сайте отзывов о магах. Также я возглавляю топ 3 на сайте отзывов о магах и колдунах России. Если хвастаться, то уже до конца.

- А как именно строится взаимодействие между Вами и клиентом?

- В первую очередь, необходимо наладить контакт и понять, могу ли я вообще помочь. У меня есть категория людей, заказы от которых я не беру принципиально – не достигшие совершеннолетия и люди с психическими заболеваниями. В первом случае всё понятно, а вот со вторыми предпочитаю не работать, потому что нездоровое восприятие реальности мешает человеку здраво оценивать свои желания и окружающую реальность. В своё время я получил образование в области психологии, и составить портрет потенциального клиента не составляет труда, что значительно облегчает мою работу. Следующим этапом идёт погружение в ситуацию и определение конечной цели. Мы договариваемся о том, какой результат хочет получить клиент, и начинаем работу. Для меня важно именно помочь человеку, поэтому я не прошу платить мне полную сумму сразу. Основную часть оплаты я беру через три месяца после проведения необходимых магических манипуляций, только после того, как клиент увидит и почувствует результат. Кроме того, что я оставляю свои рекомендации, я всегда нахожусь на связи и всегда готов дать совет.

- Звучит очень профессионально. Но ведь к такой схеме работы Вы пришли не сразу?

- Мой путь к известности был долгим и непростым. И хотя я с самого детства знал, что моя судьба не похожа на судьбы окружающих, я далеко не сразу нашёл свою дорогу. Я вырос в обычной семье рабочих, мы никогда не обсуждали оккультизм или эзотерику.

В шестидесятые о таком даже думать было стыдно и грешно. Только получив диплом психолога, я обрёл некую свободу. Пришлось тяжело работать сразу после выпуска, чтобы потом рвануть в Тибет и пропасть там на девять лет. И то, когда я вернулся, сначала я помогал только близким. Только потом мне пришла в голову мысль, что моя помощь может быть полезна многим. Сарафанное радио разнесло информацию обо мне по городам и весям, и, постепенно, ко мне стали обращаться люди со всей России.

- А их не пугала Ваша специализация? Всё-таки «чёрный маг» звучит достаточно грозно.

- Существует множество стереотипов, связанных с магией. Кто-то считает, что необходимы жертвоприношения или какие-то страшные ингредиенты. Кто-то готовится продавать душу или боится запятнать карму. Но, безусловно, вся кровавая атрибутика – всего лишь способ привлечения внимания. Именно такими приёмами зачастую и пользуются шарлатаны. Они пытаются создать вокруг себя пугающую атмосферу, так сказать, для достоверности. На деле же всё гораздо проще, и в то же время сложнее. Я не буду вникать в подробности, скажу лишь, что не стоит доверять тем, кто пишет и пропагандирует подобные способы. На настоящих ритуалах не обязательно присутствие клиента, не требуется образцов ДНК. Магия – это не материальное проявление реальности, никак не связанное с вещами, которые можно потрогать руками.

- А Ваши услуги гарантируют стопроцентный результат?

- Практика показывает, что если и возникают проблемы с результатом, то не по вине магии. Для примера я использую вымышленную историю и вымышленных персонажей, так как любая информация о моих клиентах конфиденциальна. Допустим, есть человек, у которого проблемы в семье. От него ушла жена, потому что он вёл себя с ней неуважительно и несправедливо. То есть, в какой-то момент она устала терпеть и сбежала от него в другой город. Этот мужчина хочет всё исправить, он убеждает себя и всех вокруг, что он изменился, и просит чёрного мага провести ритуал. Сразу скажу, будь я на месте этого мага, я бы трижды убедился, что его желание искренно. И вот, после ритуала, жена возвращается к нему. То есть, магия подействовала, он добился желаемого результата. И что же он делает? Он тут же расслабляется и снова возвращается к старому – продолжает оскорблять любимую женщину, унижает её, врёт и так далее. Что произойдёт в таком случае, вне зависимости от того, подействовала магия или нет? Конечно, эта женщина рано или поздно снова уйдёт. Я хочу сказать, что никакая магия не спасёт человека от себя самого. Как бы ты не просил Вселенную, что бы ты ни предпринимал, работа над собой необходима, если ты желаешь чего-то добиться.

- А бывали ли в Вашей практике совсем нестандартные случаи?

- Запросы бывают очень разные. Любовь своенравна, она не позволяет человеку выбирать, к кому испытывать чувства. Это может быть чужая жена или муж, коллега по работе или кто-то одного с тобой пола. Да, и с такими случаями тоже обращаются. Я не имею привычки разделять любовь на правильную и неправильную и пытаюсь помочь каждому, вне зависимости от ситуации. Ведь чувств, подобных любви, не существует. Её нужно ценить и беречь, когда она приходит. Беречь как нечто самое ценное на Земле.