Эксперт: ВОЗ может объявить о завершении пандемии COVID к концу 2022 года

Вирусолог, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн выразил мнение, что Всемирная организация здравоохранения может объявить о завершении пандемии коронавируса к концу текущего года.

«Думаю, что к концу года заболеваемость коронавирусом будет уже достаточно низкая. И можно рассчитывать на то, что ВОЗ официально объявит о завершении пандемии», - цитирует его слова газета «Известия».

При этом Альтштейн подчеркнул, что россиянам не стоит прекращать прививаться, ревакцинироваться, носить маски и соблюдать дистанцию в общественных местах.

Эксперт добавил, что, в частности, к завершению пандемии приведёт вакцинация. Он также заявил, что основания для снятия ограничений в РФ есть. При этом, по словам Альтштейна, в случае роста заболеваемости COVID-19 в три-четыре раза их могут возобновить.

Напомним, 1 июля Роспотребнадзор заявил о снятии ограничений, которые были установлены из-за распространения коронавируса.

Ранее представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович предупредила, что Всемирная организация здравоохранения не исключает роста заболеваемости COVID-19 в стране летом текущего года.

Источник: https://aif.ru/health/coronavirus/ekspert_voz_mozhet_obyavit_o_zavershenii_pandemii_covid_k_koncu_2022_goda

2
75
1