Патрушев: НАТО, объявив РФ врагом, угрожает безопасности в Европе

                   

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев дал оценку решению НАТО объявить РФ врагом. Он заявил, что это ведет к эскалации напряженности и подрывает безопасность в Европе, пишет ТАСС.

Патрушев, выступая в Хабаровске на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности РФ на Дальнем Востоке, напомнил, что Россия отстаивает свои национальные интересы и суверенитет, а США и их сателлиты отказались говорить с Москвой и проигнорировали требования РФ о гарантиях безопасности.

Секретарь Совета безопасности РФ также указал, что альянс продолжает приближаться к границам России, в частности, приняты решения о вступлении в НАТО Финляндии и Швеции. Более того, создан новый военный блок AUKUS.

«Эти решения и действия не только ведут к эскалации напряженности и дестабилизации европейской безопасности, но и явно противоречат Основополагающему акту Россия - НАТО», - сказал он.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что блокаде Калининграда Литвой будет дан адекватный ответ.

Источник: https://aif.ru/politics/patrushev_nato_obyaviv_rf_vragom_ugrozhaet_bezopasnosti_v_evrope

8
133
2