The Guardian написал об уязвимости НАТО перед Россией

 Готовность НАТО противостоять России, объединяющая Североатлантический Альянс, может стать для него уязвимым местом, написало британское издание The Guardian.

В рамках альянса нет консенсуса касательно того, как быть с Россией, пишет издание.

Все согласны, что нельзя допустить успеха Москвы в специальной операции на Украине. Великобритания и большинство стран Центральной и Восточной Европы настаивают, что  России необходимо физически нанести поражение.

В Германии считают достаточным и того, что Москва не сможет с уверенностью заявить о своей победе.

Когда же Россия "намекнет", что она готова к перемирию на Украине, все эти разногласия внутри НАТО всплывут на поверхность, считают обозреватели The Guardian.

Тем временем Россия продолжает спецоперацию. Украина обстреляла Белгородскую и Курскую области. Погибли четыре человека и были ранены столько же. В ДНР откроются дополнительные пункты выдачи российских паспортов. Западные СМИ сообщили о задержании возле турецкого порта Карасу российского судна с «украинским зерном». Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину, что Лисичанск взят и освобождение территории ЛНР завершилось. По данным некоторых источников, российская коалиция начала штурм Краматорска. 

Источник: https://www.mk.ru/politics/2022/07/05/the-guardian-napisal-ob-uyazvimosti-nato-pered-rossiey.html

1
94
2