Минпромторг планирует внести в список параллельного импорта Lego и BMW

Российское Министерство промышленности и торговли планирует изменить перечень товаров, разрешенных для параллельного импорта, внеся туда продукцию Lego и BMW, сообщил глава ведомства Денис Мантуров.

Также из списка будут удалены компании, которые остались на российском рынке и реализуют свою продукцию. Измененный перечень уже направлен на регистрацию в Министерство юстиции. 

"В том числе, удалены компании, которые продолжают поставлять на наш рынок свою продукцию и не уходили с рынка. Поэтому мы их исключили из этого перечня. А, наоборот, включены компании Siemens, BMW – те, кто демонстрирует свою позицию и не поставляет свою продукцию на наш рынок", — приводит слова Мантурова РИА Новости.

Помимо Lego и BMW в новый список параллельного импорта вошла продукция компании Siemens, а исключены были фирмы Wilo, Duracell и Merries.

"На самом деле, чтобы сложилась картина – если всего иностранных компаний в России зарегистрировано около 25 тысяч, покинули наш рынок примерно 150. <...> Что это, посчитайте в процентном отношении", — уточнил Мантуров.

Напомним, в начале мая министерство утвердило список товаров, которые разрешено ввозить на территорию России путем параллельного импорта. Перечень корректируется в зависимости от решения компаний оставаться или уходить с российского рынка.

Источник: https://ren.tv/news/v-rossii/995952-minpromtorg-planiruet-vnesti-v-spisok-parallelnogo-importa-lego-i-bmw

2
87
0