Volkswagen заявил о возможности обогнать Tesla

Генеральный директор VW Group Герберт Дисс считает, что распыление усилий Tesla сразу на 3 гигафабрики позволит VW выйти в лидеры на рынке электромобилей к 2025 году.

"Маск должен одновременно нарастить производство на двух очень сложных заводах в Остине и Берлине, а также расширить производство в Шанхае. Это отнимет у него силы", — сказал Дисс.

Герберт считает, что именно это позволит VW выйти в лидеры рынка к 2025 году. Однако, собственные отчёты VW предполагают производство электромобилей к 2024 году в районе 1.5 миллионов, в то время как Tesla вышла на этот уровень производства уже сейчас, а Giga Berlin и Texas добавят к этой статистике ещё по 500 тысяч автомобилей каждая.

"Tesla лидирует на рынке электромобилей. Возможно, это уже самая цифровая автомобильная компания и у неё есть некоторые преимущества, — сказал Дисс. — Мы по-прежнему будем стремиться не отставать и даже, возможно, обогнать [Tesla] к 2025 году по продажам".

Как налаживание производства на двух мощных и перспективных фабриках Tesla поможет позволить VW выйти в лидеры рынка, при том, что им самим придётся заниматься тем же самым — не понятно.

Источник: https://vk.com/feed?w=wall-51873373_515577

11
187
9