На улицах Минска воцарилось БЕЗЗАКОНИЕ.
Чтобы ЗАПУГАТЬ, вынудить сидеть дома и НЕ выражать свой ПРОТЕСТ против обнищания, дурацкой и эгоистичной политики, творимого в стране произвола и беззакония, избить, совершать провокации, нарушать законы страны РЕЖИМ 29 июня 2011 года вывел на улицы переодетых в штатское сотрудников милиции и спецслужб……”Парни” в спортивной форме толкали в спины идущих МИРНО людей, провоцировали ДРАКИ, приставали к журналистам, хватали, били и волокли к СПЕЦавтобусам граждан, мЕШАЛИ работать журналистам и белорусским и иностранным, действовали нагло, дерзко, будучи уверенными в своей безнаказанности, имея ”хорошую” КРЫШУ, видимо, получив перед этим от начальства ЗАВЕРЕНИЯ в том, что можно творить БЕСПРЕДЕЛ, что можно творить МНОГОЕ в нарушение Закона и ничего им за это не будет!
РЕЖИМ использует в своих корыстных целях правоохранителей и спецслужбы. В нарушение ”Закона о милиции”. В нарушение Конституции страны! Выбирает для своих черных дел худших из худших! Щедро оплачивая! Набирая со всей страны в свои ряды тех, кто ради 30 сребреников готов на ВСЁ, готов обслуживать РЕЖИМ! Для своих аморальных и противозаконных делишек верхушка готова также на ВСЁ! РЕЖИМУ явно плевать на общественное мнение, на международное общественное мнение – главное сохранить ВЛАСТЬ, возможность ЖИРОВАТЬ и ПАРАЗИТИРОВАТЬ на теле страны и народа!
“Обхождение с иностранными журналистами в Минске становится все больше жестким.
В ходе акции «Революция через социальные сети» в среду в Минске задержан фотокорреспондент агентства «Интерфакс-Запад» Павел Поташников. Журналист «Интерфакса» был задержан вместе с еще тремя фотокорреспондентами. Поташников передал в редакцию смс-сообщение о том, что он задержан, ему не дают позвонить.
По свидетельствам очевидцев, в ходе акции была разбита видеокамера телеоператора агентства Reuters Владимира Костина.
СМИ сообщают также о задержании трех журналистов газеты «Комсомольская правда» и журналиста польского телеканала «Белсат».
По свидетельствам очевидцев, среди задержанных - гражданин Эстонии, а также корреспондент Латвийского радио.
Кроме того, BBC сообщает о нападении минских милиционеров на корреспондентов британской компании.
Корреспондента Русской службы ВВС Олега Болдырева несколько раз ударили по голове и ногам.
Как сообщалось, на акции были задержаны и представители белорусских СМИ - журналист «Нашей Нивы» Алесь Пилецкий, а также фотокорреспондент БелаПАН Влад Гридин, избит оператор БелаПАН Василий Семашко.
Поздно вечером задержанные в Минске журналисты, включая фотокорреспондента «Интерфакс-Запад» Павла Поташникова, были отпущены из РУВД Московского района без составления протокола. Об этом сотрудник агентства сообщил по телефону, позвонив в редакцию.
Поташников особо подчеркнул силовой характер их задержания. «Все было очень быстро и очень жестко», констатировал он.
Организаторы акции «Революция через социальную сеть» каждую среду проводят в белорусских городах митинги протеста без каких-либо лозунгов и транспарантов. Участники акции молчат и выражают своей протест против действий властей с помощью аплодисментов”. http://www.charter97.org/ru/news/2011/6/30/40048/
В четырех судах Минска сегодня должны пройти процессы над задержанными накануне вечером участниками акции молчаливого протеста.
Как сообщил БелаПАН правозащитник Валентин Стефанович, слушания пройдут в судах Московского, Фрунзенского, Советского и Ленинского районов города. "Большинству из тех, кого будут судить, предъявлено обвинение по статье 17.1 Кодекса об административных нарушениях (мелкое хулиганство)", — сообщил он.
По уточненным данным правозащитников, в ходе вчерашних акций по всей стране было задержано около 250 человек, из них более 160 — в Минске. Большинство задержанных отпустили без составления протоколов. В мелком хулиганстве обвиняются около 30 человек. Правозащитники продолжают уточнять информацию о задержанных.
Как отметил Стефанович, во время акции было задержано как минимум 13 журналистов, которых впоследствии отпустили.
Комментарии