Последнее письмо?
СМИ - о бюджетном послании
Дмитрий Медведев устал и уходит? В таком настроении нашёл его "Московский комсомолец". Анализируя вчерашнее бюджетное послание главы государства, издание приходит к выводу, что "от финансовой программы будущего Президента....следовало бы ждать громки обещаний по всем фронтам. Но послание было в основном, отчётом об уже свершённом".
В исходном материале по данной теме я отмечал необозначение господином Медведевым срока исполнения большинства заявленных задач. Газета "Ведомости" и вовсе, констатирует нарушение логики бюджетного процесса. От себя добавлю: и попрание закона, что совсем уж не красит профессионального юриста Медведева. Дело в том, что Бюджетный кодекс предписывает публикацию бюджетного послания не позднее марта текущего года. Почему - пояснять думаю, не требуется. В ситуации "...когда бюджетное послание оглашается в разгар лета, когда дебаты о том, какими должны быть налоговые новации, расоды и доходы уже позади, трудно представить, что президент оказывает реальное влияние на бюджетный процесс".
Эксперты "Новых Известий", в пику пессимистам, находят БП "модернистским", "рассчитанным на массы" и "заточенным" под президентские выборы". При этом, оно не определяет конкретных путей решения экономических проблем. Скорее, впору констатировать "снижение роли государства в управлении экономикой, децентрализации межбюджетных отношений повышение роли налогов, взимаемых с компаний нефтегазового сектора..
.".
Последнее на мой взгляд, является чистой воды отзывом на потребу обществу. Это скорее, уместно при желании продлить срок полномочий, чем о твёрдом решении освободить помещение. В цитате в целом я нахожу очередное подтверждение либеральных ценностей господина Медведева. До сего момента это явление не очень-то приживалось в России. И нет никаких оснований полагать, что ближайшее будущее что-то изменит.
Кроме того, социологи полагают проблемой Медведева размытость его электоральной базы. В переводе на русский - понемного нравится всем, в целом - никому.
Целевая аудитория Путина, по мнению тех же социологов, определена более чётко. Здесь преобладают люди в возрасте 45 - 60 лет, не нашедшие общего языка с коммунистами, но являющиеся убеждёнными приверженцами чёткой централизации. ВВП представляется им "хранителем классических традиций".
"Коммерсант" находит послание Медведева обострившим бюджетную ситуацию. По данным уважаемого издания, в устной форме БП Президент "был критичен по отношению к Владимиру Путину, в письменной - к министру финансов Алексею Кудрину: от последнего послание требует вступить в конфликт с остальным правительством уже летом".
Что будет дальше - пока непонятно. Ясно лишь то, что предвыборная кампания набирает обороты. Самое интересное только начинается. Правда, я не уверен в том, что этот интерес не ограничится медийностью.
Комментарии
Россией система выборов в Думу, вначале, была заимствована в ФРГ- где половина состава бундестага избирается по мажоритарной системе в один тур, а другая - по пропорциональной системе. Федеральный закон Российской Федерации от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ «О... Читать далее
http://www.gidepark.ru/user/2377177708/article/372137
взял бы в музее биту старинную(желательно золотую с шипами) и в кабинет министров защёл:)..
сначало все мигалки поразбивал бы им на Лэндах и Мэрсах а дальше кто поподётся под руку)))