Сдача Арцаха принесет России новые страдания

На модерации Отложенный

Современные политики считают Армянский вопрос делом политическим, который может быть использован для размена. Но в действительности это вопрос духовный: а с духовными делами шутить опасно. Нашутились уже до того, что конца и края нет насилию, подчеркнул Саркис Цатурян.

 

 

 БАКУ (ИА Реалист). 23-24 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил с рабочим визитом Баку. Глава МИД РФ провел переговоры с главарем бакинской клепкторатии Ильхамом Алиевым, а также со своим коллегой Байрамовым.

 

Подписано соглашение между правительством России и бакинским режимом о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности.

 По словам Лаврова, Минская группа ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта прекратила свою деятельность по инициативе США и Франции: 

«Мы, в принципе, не обсуждали Минскую группу как таковую, потому что она прекратила свою деятельность по инициативе американских и французских участников. Но процессы постконфликтного урегулирования мы, конечно, обсуждали. И база для этих новых процессов заключается в трех трехсторонних заявлениях руководителей России, Азербайджана и Армении», — отметил он.

 

Глава МИД РФ заявил, что в ходе общения с руководством бакинского режима речь зашла о необходимости скорейшего возобновления и продолжения работы Комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы:
 

«Российская сторона в соответствии с договоренностью лидеров трех стран будет готова оказывать необходимые консультативные услуги, равно как и содействовать заключению мирного договора между Баку и Ереваном, с инициативой которого выступили азербайджанские друзья.

Согласились с необходимостью продолжать взаимодействие в формате «3+3». Имею ввиду три страны Южного Кавказа и их «больших» соседей (Иран, Турцию и Российскую Федерацию)».

Итоги визита Лаврова в Баку оценил главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян:

«Чем больше я анализирую слова Сергея Лаврова и других российских официальных лиц в Армянском вопросе, тем больше уважаю турок за их прямоту и честность.

Ведь турки не говорят армянам, что они их «спасли», «обеспечили безопасность», они не называют армян своими «союзниками» и «братским народом»… и прочее.

На самом деле, Лавров свои заявления адресует даже не армянам, а США и Евросоюзу, предупреждая их: либо Запад пойдет на уступки по Украине, либо Кремль сдаст остатки Арцаха бакинского режиму и туркам. То есть это попытка наладить мост с США и ЕС, который был сожжен после 24 февраля. Причем наладить за чужой — армянский счет.

А что Запад? У команды Джозефа Байдена не хватило воли даже на то, чтобы отменить военную помощь бакинскому режиму.

Одно дело — вечные разговоры Запада о Минской группе, а совсем другое — предпринимать реальные шаги, которые вразумят агрессора и его подельников.

Лавров и его начальство в Кремле отказываются понять простую вещь: мир и люди в нем взаимозависимы. Поэтому сдача Арцаха во власть язычников обернется для России новыми страданиями. А армянские политики, предавшие Арцах, несут двойную ответственность перед Богом, поскольку эта земля была дана армянам через Арана, потомка Сисака, для реализации Промысла — распространения Божьего Света.

Настоящие мусульмане знают, кому принадлежит Аран / Арцах. В работе «Аль-бульдан», написанной в начале X века арабским историком Ибн-и-Факихом Абубакром Ахмедом, дается следующее пояснение: «Аран – первое земельное поместье Армении, которое имеет 4 тысячи сел». Автор разделяет Армению на четыре части и называет их «Арминиа Первая, Вторая и т. д.», включая Аран в состав «Первой Арминиа». По словам Ибн-и-Факиха, города Партав (Барда), Байлакан, Капалак, Ширван, Шаки, Шамхор и Баласаджан находились на территории Арана. То есть являлись исконно армянскими.

Современные политики считают Армянский вопрос делом политическим, который может быть использован для размена. Но в действительности это вопрос духовный: а с духовными делами шутить опасно. Нашутились уже до того, что конца и края нет насилию».