О справедливости.

В справедливом обществе, с общественной (в указанном нами смысле) собственностью на средства производства, заработная плата работника, в том числе управленца, как часть совместного дохода, должна определяться по справедливости самими людьми, участвующими в совместном производстве, владеющими знаниями управления и достигшими соответствующего базиса миропонимания. Производство, в справедливом обществе, ведётся исходя из принципа целостности многоотраслевого народного хозяйства при сочетании структурного и бесструктурного способа управления.

Наши комментарии:

  В нашем понимании справедливое общество – это такое общество, в котором отсутствует угнетение одних другими. Будет кстати отметить, что политическая партия «Справедливая Россия» определение понятию «справедливость» не даёт, не объясняет она и причины несправедливости в нашем обществе. Таким образом, предлагая повышение заработной платы какому-то обездоленному слою общества (учителям, врачам либо др., «справедливые» партийцы тем самым предлагают решить проблему одних обездоленных за счёт таких же других.

В несправедливом обществе, где присутствует угнетение одних другими, - заработная плата определяется по произволу хозяина (управленца) производства и выглядит как подачка барина своему холопу за его рабский труд. Происходит это потому, что принципы концепции злонравия позволяют искусственно создавать в обществе дефицит (нехватку) какого либо продукта (товара), что влечёт за собой возникновение монопольно высокой цены на данный продукт. В несправедливом обществе, существующем соответственно принципам концепции злонравия, искусственно созданная монополия на знания создаёт нехватку управленческих кадров, что позволяет управленцам по и сей день поддерживать монопольно высокую цену на продукт своего управленческого труда. Так соотношение зарплаты высшей администрации к среднестатистической по данным 1980 года составляло: в США ‑ 110 раз, в ФРГ ‑ 21 раз, в Японии ‑ 17 раз. По качеству же управления, выражающемуся в производительном труде, темпах роста производства и качестве серийной продукции эти страны следовали в обратном порядке, что подтверждается и в настоящее время.

Вывод:

1. В справедливом общественном самодержавии монополии на знания, в том числе на знания управления людьми, быть не должно. Знания управления людьми должны быть открыты всем и изучаться всеми со школьной скамьи;

2. Проведение в жизнь в текущем правлении самодержавной концепции народного жизнестроя достигается ограничением уровня потребления благ и услуг, предоставляемых управленцам и их семьям, уровнем не выше среднего в отраслях материального производства в народном хозяйстве в соответствии с пониманием существа общественной собственности на средства производства, как открытости управленческого корпуса для вхождения в него выходцев изо всех общественных групп, что неизбежно выражается в статистике занятости.

  Частная собственность на средства производства выражает себя в разного рода ограничениях на вхождение в управленческий корпус, формирующийся на замкнутой по отношению к обществу основе, что также выражается в статистике.

  Справедливость - гарантия бескризисного развития народно-хозяйственного комплекса. 

Заработная плата считается основным источником, обеспечивающий доступ к жизненным средствам для воспроизводства трудовых ресурсов нужной подготовки и качества. При этом полагается, что денежная система со ссудным процентом оказывает на всех одинаковое как положительное (при вкладах в банк), так и отрицательное (при займе в банке) воздействие. В действительности же, на базе ссудного процента мы имеем серьёзную систему перераспределения доходов, когда после начисления заработной платы, имеющие высокие доходы - становятся ещё богаче, а имеющие низкие доходы – становятся ещё беднее.

Соответствующие расчёты показывают, что потери от процентов низкообеспеченных семей, в пять раз превосходят их процентные доходы. (Такие тенденции работают в отношении 80% населения). И напротив, доходы от процентов самых высоко обеспеченных семей более чем в два раза превосходят их процентные расходы. Именно эта закулисная схема жёсткой эксплуатации «упущена» в трудах Мардохея Маркса Леви (Карла Маркса).

Вывод:

1.Бескризисное развитие общества возможно только в том случае, если сохраняется изначальный смысл заработной платы, как стоимостной категории, справедливо обеспечивающей эквивалентный товарный обмен. В случае формирования доходов и заработной платы без связи с созданием национального дохода, чему способствуют ссудный процент, спекуляции валютой, акциями и т.п., страна не может не войти в инфляционные процессы и кризисы из-за прямого нарушения процедур товарного обмена, когда изымаемое из национального дохода через зарплату и прочие «доходы» не подкрепляется равноценным товарным взносом в этот доход.

2.Заработная плата кредитно-финансовой системы, как и любой иной сферы обслуживания, должна формироваться исключительно как часть дохода сферы материального производства, функционирование которого она обслуживает.

3. Заработная плата управленцев является частью дохода той сферы производства, в которой он трудится и должна определяться в зависимости от качества их труда.

4. Страна, формирующая систему общественно полезной экономики с помощью налогово-дотационной политики, должна создавать равнопривлекательные, с точки зрения заработной платы, условия для всех отраслей народного хозяйства. Только в этом случае у России появится шанс сформировать сбалансированный, бескризисно развивающийся народно-хозяйственный комплекс.

Наши комментарии: 
  Система формирования заработной платы в России в настоящее время согласована с вектором цели на разорение страны. Чем выше общественная значимость труда, тем по более низкой ставке он оплачивается. И напротив, труд, имеющий нулевую общественную пользу, и тем более наносящий обществу вред, относится к разряду высокооплачиваемого. При этом, в зону абсолютной нищеты попадают хлеборобы, труженики села, учителя, врачи, военные и т.п. В то же время, высокая заработная плата имеет место в структурах являющихся по своей сути «грыжей экономики», (брокерские фирмы, биржи, банки), переливающих «из пустого в порожнее» в отраслях превращающих народное достояние (газ, нефть, лес и т.п.) в груды бессмысленной, неподтверждённой товарной массой долларовой макулатуры, являющейся бумажными зелёными «фантиками», которые властьимущие используют для уничтожения генетического потенциала народа с помощью табака, алкоголя, пива и других наркотиков и ядов, включая информационно-телевизионные наркотики, уродующие подрастающее поколение. Ко всему прочему следует отметить, что разрыв в доходах прямо пропорционален уровню преступности. Чтобы определить уровень преступности в стране, достаточно сопоставить доходы 10% самой богатой части населения и 10% самой бедной.

 

P.s. В связи с тем что Гайдпарк как-то по кривому прячет продолжение статьи под ссылку "читать далее" приходится  указывать источник прямо в статье. Для тех кто заинтересовался полный текст этой работы можно скачать здесь.