Белорусский социализм полностью развалился!

В специальном выпуске программы НТВ, 28 июня 2011 года в программе «ЧП. Расследование»: рассматривалась тема: Кого винить и что будет дальше с Белоруссией? Чудо, в которое хотели верить, но которого так и не произошло. Был показан документальный фильм. О, экономическом положении в Белоруссии. Фильм был сделан грамотно. С соответствующими и правдивыми комментариями. В фильме принимали участие сами белорусы имеющие отношение и к правительству, и к ведению самой экономики в стране. В фильме прямо сказано, что: Крах белорусского социализма — в самом разгаре.

Политологи уже подметили: в страну пришли русские 90-е: везде очереди за продуктами, идет усиленная скупка соли, спичек и гречки, используются хитрости с конвертацией «зайчиков», через «Почту России», чтобы как-то продержаться на плаву — в стране просто нет денег. На улицах Минска — проводятся молчаливые акции протеста: люди просто аплодируют сами себе — поднимая настроение. Об этом уже давно сообщалось и в прессе и на сайте Wikiltfks, уже два года назад. Но со стороны Лукашенко и его соратников, были слышны только обвинения, и не приятные вещи. Пытаясь сохранить социализм в одной стране Белоруссии. Лукашенко не понимая самой сути экономики, ее взаимосвязи экономических показателей, их тонкостей, не понимая и не анализируя технико-экономические показатели страны.

Постоянно пытался обмануть всех, самого себя и свой народ, успокаивая его тем, что все идет нормально. Все идет хорошо. Единственно, что он делал, занимал. И занимал, деньги не думая о последствиях и не давая себе самоотчет о своих действиях, что и привело практически к полному дефолту. В фильме об этом сказано: Кажется, лишь президент Лукашенко по-прежнему твердо уверен — что достаточно добавить только политической воли, и все станет на свои места. Он всегда остается верен идее прежней экономической модели: и будет проводить жесткий контроль малого бизнеса, где прежде всего сохраняется плановая экономика, и строжайшая дисциплина на госпредприятиях.

Прошло то время. Время тиранов, и коммунистического давления и одурманивания умов людей. И политический лидер Лукашенко ведет себя не как грамотный Президент и политик. А как тиран насильно насаждая свое мнение. Свою политику, всему 9 миллионному народу, не считаясь ни с чьим мнением. Это просто уже и не культ личности, а просто, самодурство, не имеющее предела! Имея не проданный товар на складах на 2,1 млрд. он продолжает гнать никому не проданную продукцию, не имеющую спроса. И которая не будет никогда продана. И деньги от реализации, которой, никогда не вернутся в бюджет. В фильме было показано: сколько нереализованных машин КАМАЗов и БелАЗов стоит не проданных на соответствующих стоянках на заводе. А на своих совещаниях в Аппарате Президента, и Минфине он говорит: «Александр Лукашенко: «Поставьте всех на военные рельсы. Не хватает БелАЗов — 28 часов в сутки работайте, не хватает обуви — 30 часов работайте, не хватает одежды — 50 часов!» Но зачем спрашивается это делать?

Куда производить, если нет спроса, и если нет сбыта. Он совершенно не владеет даже азами экономики, и ничего не понимает в управлении страной. Его цель одна. Всеми силами и способами удержаться у власти. Что он и делает постоянно пуская пыль в глаза людей своей страны. Не смотря на вызывающее его поведение в отношении других стран. Россия всегда приходит ему на помощь. Но как только он получает очередной транш. Тут же начинает поливать грязью и руководство России, и саму страну. И это уже не культ личности, это просто больной психически человек. И я думаю. Что ему пора просто лечить свои нервы и свою психику в соответствующих медицинских учреждениях.

В передаче ясно было сказано о Белоруссии: «Республика давно и чрезвычайно нуждается в деньгах. Белоруссия всегда зависела от международных кредитов, а Россия всегда приходила на помощь первой». Андрей Суздальцев, политолог: «В 2008 году наши дотации выросли до 11 миллиардов долларов в год, это тысяча долларов на душу населения. Можете себе представить такие дотации в российские регионы? В общей сложности, за последние 10 лет они составили около 60 миллиардов долларов». Вы только подумайте о цифре в 60 миллиардов? Я лично думаю, что она на много больше и давно перевалила за все 100 миллиардов. Где эта сумма, куда она ушла? Оборудование на промышленных предприятиях. Как было сказано в передаче, не обновлялось. Весь машинный парк станков, еще советского периода. Малый бизнес не развивается.

Что все на зарплату отдал? Ну, если даже и 50 процентов от этой суммы, то вопрос, а где же остальные деньги? Ответ не исключено что имело место и хищение выделенных средств, и использование их не по назначению. А Кто его проверит А. Лукашенко? Ведь он единственный указатель и контролер всех используемых средств он лично сам.

И я не удивлюсь, что после его ухода с должности Президента вылезет эта сумма использованных средств не по назначению, и похищенная в частные руки, переведенная, куда-то на Мальту. В последнее время: « Вдруг Россия перестала давать денег, и экономика Республики Беларусь быстро полетела в пропасть». И Государство, и народ остались без денег. И что же мы слышим из уст Лукашенко? Он не признает свое вины. Вины

некомпетентного лидера страны, и не подает в отставку как не состоявшийся хозяин и экономист, а все сваливает на свой народ! И он со всей ответственностью заявляет: Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Мы продолжали социальную политику, но утратили чувство меры, мы считали, что деньги берутся из воздуха, вот тут чувство меры мы потеряли, а надо было жить по средствам!» Так кто все же потерял чувство меры, он сам Лукашенко или его народ? Если он везде сует свой нос. И все у него под контролем. Значит, он сам потерял чувство меры? Чувство бездарного политика и экономиста. Которому, давно уже пора оставить свой пост и передать его высокообразованно молодежи. На вопрос: Так как же реанимировать экономику Белоруссии?

Сами белорусы говорят, что это практически не возможно, это тот край, когда уже возврата обратно нет. Дорога в один конец. Полный развал и полный крах. Политологи сказали: Евгений Минченко, политолог: «Белоруссии надо нам порядка 18 миллиардов долларов получить в течение этого года внешней помощи, чтобы удержать ситуацию. Реально, если взять все потенциальные объемы внешней помощи, то это порядка 5 миллиардов, то есть все равно разрыв 13 миллиардов, которые взять абсолютно неоткуда». Такие цифры, разумеется, не реальны, и никто таких денег им безвозвратно не даст.

Правительство Белоруссии сейчас изыскивает деньги по всем возможным каналам. ЕврАзЭС уже обещал помочь, но этого недостаточно, чтобы покрыть огромные долги. Минск обратился в МВФ — выделить республике кредит 8 миллиардов долларов. Но Европа не торопиться с решением. Однажды она уже дала деньги взамен на обещания провести демократические реформы, но результат почти нулевой. Уважение он как лидер давно уже потерял и в глазах Европы и США Джейсон Буш, экономический обозреватель: Представитель «МВФ сказал: что выглядит как-то нелепо, то что дали ему Лукашенко кредит, получили обещания на реформы, и фактически ничего не изменилось, стало только хуже. И сейчас отношение Запада к Белоруссии очень негативное, в том числе из-за увлечения политическими репрессиями».

Как же спасти экономику Белоруссии сами белорусы предлагают: Рецепт спасения экономики страны предложил и бывший глава Белоруссии Станислав Шушкевич. Его совет — пойти по пути России 90-х до конца, но учитывая ее ошибки — отдать в частные руки крупные госпредприятия, провести грамотную приватизацию. Но, разумеется, об этом А. Лукашенко и слышать не желает. Он во всем обвиняет Россию. Что Россия только и ждет того, как бы захватить все предприятия Белоруссии в свое подчинение. Захватить и присоединить к себе Белоруссию. Что говорят белорусы о приватизации: Станислав Шушкевич, председатель партии «Народная Громада»: «Этим сейчас бесконтрольно владеет клан Лукашенко и его сообщников.

И это не для народа все предприятия, а для его личного клана, и прежде всего он все держит при себе и аппарат, а что-то немного уже идет на социальные нужды. Я не вижу ничего плохого в том, что будет нормальная продажа госсобственности, нормальная приватизация» Другие политологи говорят, что Белоруссии пора реализовать давнее обещание уйти в рублевую зону — под опеку России. Это сразу стабилизирует положение экономики — не будет товарного дефицита, появится валюта. От чего он Лукашенко просто открещивается пытаясь сохранить свою власть, и свое личное без прикословное единоначалие, прежде всего. Сам президент Лукашенко предложил тоже интересный ход — попробовать заглянуть поглубже, в закрома родины — поискать нефть.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Мне кажется, что все- таки, где то нефть у нас есть! Ну, а если есть нефть, не может быть, чтобы где-то не прорвало и природным газом. Нам надо серьезнее посмотреть на ее недра. Не может быть, чтобы человек искал и не нашел. Что-то найдем». Да конечно понимая свой крах. Он пытается увести народ от фактического положения дел в стране. Цепляясь всеми силами за власть, начинает искать то, чего не было никогда в стране. Лучше бы действительно, раз такой должник России. Повинился бы перед ней. Перед Россией, прежде всего. И сложил свои полномочия, добровольно уступил место новому, которое будет способствовать улучшению состояния экономики страны. И ее благополучию в целом.

Он сам и есть, прежде всего, ГЛАВНЫЙ ТОРМОЗ Белоруссии!