Назван срок замены иностранных лифтов на российские
Российским производители потребуется пара лет, чтобы полностью заменить поставку лифтов ушедших из страны западных компаний. Такой срок назвал руководитель направления взаимодействия с финансовыми институтами девелоперской компании «А101» Анатолий Клинков, его слова передает РИА Новости.
«В целом при наличии заказов, лифтовая отрасль России может перестроиться под нужды девелоперов в течение одного-двух лет», — заявил эксперт. На данный момент поставки в страну приостановили крупнейшие производители лифтов — американский Otis, финский Kone, немецкие Schindler и Thyssen.
Директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский считает, что после прекращения деятельности зарубежных производителей на территории России отечественным компаниям будет проще занять освободившуюся нишу, однако для этого понадобится время.
По его словам, некоторые российские производители при заключении долгосрочного контракта согласны поставлять лифты по ценам на 20 процентов ниже, чем у западных и некоторых азиатских конкурентов.
Ранее в июне российским небоскребам спрогнозировали нехватку лифтов из-за ухода зарубежных производителей. Согласно отчету Комитета по аналитике и статистике Национального лифтового союза, в год в эксплуатацию вводится около 40 тысяч лифтов, 75 процентов из которых производятся в России, а 12,6 процента — в Белоруссии. Однако в 75 процентов входит и продукция компании Otis.
Комментарии
Среди материалов, которые полностью производятся на иностранном оборудовании, — кирпич, плитка и керамогранит, сантехническая керамика, саморезы, герметики, газобетон и другие. Кроме того, на 90% зависят от импортного оборудования производители строительной химии, на 80% — сухих смесей, на 70% — минеральной изоляции
Спускайтесь с небес на землю, господа. А ещё лучше - прямиком в ад.
Поставки в Россию сегодня на уровне 2018 года, утирайся ))))))
Китай урезал поставки ноутбуков и телефонов в Россию, опасаясь санкций
Лента новостей
18.05.2022 15:52
Поставки ноутбуков, телефонов и другой техники из Китая в Россию резко сократились, пишет The Washington Post со ссылкой на оценку Минторга США. Поставки ноутбуков в РФ в марте упали на 40% по сравнению с февралем, экспорт смартфонов сократился на 66%, но сильнее всего пострадало телекоммуникационное сетевое оборудование: экспорт снизился на 98%.
Экспорт резко сократился, когда в силу вступили санкции США: это связано с опасением Китая нарушить торговые ограничения, заявила министр торговли США Джина Раймондо.
«Меня часто спрашивают, работают ли эти меры экспортного контроля. И я думаю, что ответ — это безусловное, безоговорочное да. Я думаю, что они работают, потому что у нас есть такая сильная коалиция стран по всему миру, участвующих в обеспечении их соблюдения», — заявила Раймондо.
Сегодня крупнейшие компании Китая такие как huawei создают дочерние предприятия не зависящие от санкций и работающие с Россией напрямую.
Торговля идёт без доллара и поэтому не подконтрольно ни США ни другим службам.
Отсутствие в России Свифта MasterCard, viza не даёт больше американцам возможность анализировать российский рынок.
В США наблюдается дефицит электроники планшетов ноутбуков.
Как пишет CNBC, перебои с поставками полупроводников осложнили жизнь в том числе и производителям авто. Компоненты нужны для навигационных и мультимедийных систем. General Motors и Ford уже сократили производство отдельных моделей.