Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
нет мужчины-разрываться карьера+семья тетка будет вынуждена.
так что выбирая семья, карьера , карьера+семья-нужно прежде всего подумать что ты хочешь+какой мужчина рядом
потому и высказывание что
=Есть мнение, что у женщины хорошо и качественно может получиться только одно из двух - семья (имеется в виду рождение и воспитание своих детей) или карьера.
Совместить так, чтобы оба этих дела были "на отлично" - невозможно.=считаю немного некорректным
Комментарий удален модератором
Жаль, что "Король Дроздобород" архетип не нашего коллективного бессознательного.
критерии "отлично" в студию, плизз!:)
тогда примерно так-лично мое "убеждение"-я люблю сказки про "золушку", НО искать свою "принцессу" следует в "своем болоте".
т.е "олигарху" следует искать жену с соответствующим ему уровнем дохода и обеспечивать ей ее "уровень" ДОбрачной жизни , сантехник петя будет счастлив с продавщицей манькой.
при этом "маньке" неразумно ждать что сантехник петя купит ей домик в париже и тогда все будет хорошо.
исключения из этого правила бывают, но они редки-будем реалистами
Вы назовёте такой брак равным?
Или талантливейший юноша, студент Сорбонны, учащийся там на международные гранты, но из деревни Синие Липяги, где его семья пашет круглые сутки, обеспечивая себе пропитание. Сватается к той же студентке Сорбонны, однокурснице. Но папа её чиновник-ворюга. Как такой расклад?
Или Вы за безусловную стратификацию общества и отсутствие социальных лифтов?
Комментарий удален модератором
одно дело когда человек САМ добился своего положения, и признания в данной среде и другое дело когда "из грязи в князи". не потому что мне не повезло "из грязи в князи", а потому что комфортно люди чувствуют себя в своей среде. одно дело когда адаптация происходит постепенно и другое дело сразу-велик риск развития эдакой "кессонной болезни"
Разведчик прекрасно знал, что из всего разговора запоминается только последняя фраза...
Ну как насчёт второй парочки?
уровень жизни у дамы и так "на уровне"-ей незачем стремиться замуж именно за этого нувориша. а его откровенное "из грязи в князи" скорее всего оттолкнет, нежели привлечет. ды и вероятность распада такого брака очень велика
Вы правы.
Или бабушки и дедушки.
бабушки-дедушки это "выходной" вариант .
Вот мои статьи на эту тему:
http://www.gidepark.ru/user/1399764594/article/100749#comment-1497232
http://www.gidepark.ru/user/1399764594/article/102420#comment-1533405
http://www.gidepark.ru/user/1399764594/poll/43156
у некоторых получается очень даже ничего!
Хочется на это ответить произведением другого стихотворца:
Прочел твои стихи. Забыл их снова:
Я не злопамятный - не помню я дурнова. (с) )))))
Комментарий удален модератором
Конечно, я имею в виду нормальные семьи, с адекватными ее членами, когда никто не считает, что женщина это некое дополнение к бытовой технике, и где люди, которые старше дошкольного возраста, способны разогреть себе поесть, найти свои носки, т.е. обслуживают себя сами.
Комментарий удален модератором
но чаще остаются с разбитым корытом
Комментарий удален модератором
Понимание того, что ни понты, ни деньги счастья не дают, приходит за момент до гроба. А к некоторым и вовсе не приходит.
Но и не забывай о насущных потребностях. Желай только мудрости, чтобы одно отделять от другого.
ещё вопрос
А как избавится от желания, если только – поддаться ему.
Как говорил О.Уайльд: …Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему…
Кстати, прошу не считать это упреком в адрес мужчин. Не все мужья олигархи, имеющие возможность полностью содержать семью с женой-домохозяйкой.
Вы про этого суслика?
Там такая фраза была озвучена.
Комментарий удален модератором
Нет больше клиентов психотерапевта, чем среди неработающих домохозяек.
Хотя, есть ещё вполне себе банальная послеродовая депрессия, увы. Но банальная не значит простая.
Правильный ответ.
Учёные давно подсчитали:
- на приготовление завтрака, обеда, ужина на семью из трёх Человек требуется время (6 часов);
плюс:
- время на санитарию и гигиену тела ребёнка и собственного тела;
- время на санитарию и гигиену одежды и обуви ребёнка и свою;
- время на санитарию и гигиену постельных принадлежностей ребёнка и своих;
- время на санитарию и гигиену жилища;
- время на санитарию и гигиену двора; ....
***
Пятилетняя девочка у родственницы спросила:
- Вы кем работаете7
- Учителем.
- Когда я вырасту, я буду работать воспитательницей, учительницей, медсестрой, ...
Через 20 лет встретились.
Родственница спрашивает:
- Сколько лет твоему малышу?
- 5 лет.
- Ну! Вот! Сбылась твоя детская мечта: теперь ты и воспитательница, и учительница, и медсестра, и ...
***
"Домохозяйка" - это воспитательница, учительница (по всем учебным предметам), медсестра, диетолог, психолог, экономист, бухгалтер, юрист, ...
Во всех остальных случаях, всё преодолимо.
преодолимо до какого-то конкретного момента потом аут!
но есть нюанс - бывает что не выдерживают дамы нагрузки.
Кстати, идеальная модель - сферический конь в ваккууме, нравится вам или нет.Хотите, я вас посчитаю по идеальной модели?
Вы такую чушь несете..что она от щекотки визжать уже устала..
П.С. полистайте что-нибуть популярное из человеческой биохимии что ли... Для первичного представления о "ритмах". Потом неплохо бы с геофизикой познакомиться..но, боюсь, вашей жизни уже не хватит.
Комментарий удален модератором
По моим наблюдениям более самостоятельные, целеустремленные и коммуникабельные дети все-таки у тех матерей, которые сами развиваются и реализуются в профессии (я не беру те случаи, когда мать просто "ходит на работу", чтобы хоть что-то заработать на жизнь, речь идет именно о карьерной реализации или о своем деле).
Сама я мать четверых детей и знаю, что до 3-х лет присутствие мамы (если нет бабушек - как в нашем случае) нужно физическое и почти ежеминутное. Но дети взрослеют. А женщина должна развиваться, чтобы не стать неинтересной и не потерять авторитет личности в глазах своих детей, иначе как мы поможем своим детям советом? Слова девочки-подростка, дочки моей знакомой:"Нет, я маму свою люблю, она у меня сама хорошая, добрая...но что она в этом может понимать, она ведь и...
А надо совмещать или нет - очень индивидуально. Советы здесь недопустимы.
Смотрите сами. Женщина сидит дома. Даже если много, 3 детей (больше случается настолько редко, что даже не берем в расчет) - она тупеет. Она не тренирует свой мозг, ее общение - это дети и телевизор. Рано или поздно она становится чудовищно скучна своему мужу. Дети тоже страдают. Во- первых, они испытают чрезмерное лдавление и опеку, во вторых, такие мамы бесконечно далеки от темпов жизни и уже к 10 годам ребнок больше понимает в некоторых вопросах, чем мать, а это - потеря авторитета и неспособность эффективно влиять на поведение.
Если женщина чрезмерно увлечена карьерой, то понятно что мужэ и дети не получают должного внимания и отношения разваливаются.
Где выход.
Выход всем давно известен. Более позднее замужество и деторождение. После института много работаем и активно делаем карьеру, после 30 выходим замуж и пермещаем акценты в сторону семьи, карьеру не забрасываем. До 36 рожаем детей, карьера сделана, деньги есть, продолжаем работать.
Педиатры давно трубят о более слабом здоровье детей, у которых мамам за 30 при их рождении (это статистика, а не частные случаи знакомых). Думаю объяснять не надо, что в 20 лет вы здоровее и сильнее, чем в 30 и 40. А сколько пар пытаются годами спланировать ребенка можете спросить в ближайшей женской консультации и возраст тут играет далеко не последнюю роль.
Да и найти компромисс между поколениями гораздо легче, когда разница в возрасте меньше. Мыслим мы с возрастом, к сожалению, ни разу не гибче. Иначе большинство стариков были бы милейшими людьми.
Теперь о любимых работодателях. Если "по глупости" (абсолютное мнение почти всех кадровиков), т.е. по большой любви вы живете с мужем в официальном браке (лет так с 18-25,) и вышли замуж не по залету, как многие сейчас, то устроиться на работу весьма проблематично. Причина: вы завтра же уйдете в декрет и можете хоть голову об стену расшибить, доказывая обратное, вам на вряд ли поверят. Можете ради интереса полазить по сайтам поиска работы и посмотреть обсуждения на этот счет.
И потом, чего я противник. Мы все тут концентрируем вопрос на родах и здоровье, но ребенка воспитать надо. Чему может научить малыша 20-летняя ссыкуха, ей еще по дискотекам бегать! Ведь с родами все не заканчивается, а только начинается.
Лично я работала в разных организациях и белых и серых и могу сказать одно, если женщина работает давно и зарекомендовала себя как хороший спец, к ней не будет никаких вопросов по беременности: отпустят и все выплатят. Если женщина - профессионал, ее возьмут на работу вне зависимости от того замужем она или нет. Лично мне это ни разу не мешало
Что касается спихиваний, то этим как раз грешат мамы молодые. А не зрелые.
Еще раз повторю - это мое мнение, ваше может отличаться. Пожалуйста,поступайте как считаете нужным
А давить можно и на 20-летних и на 30-летних. Ваши подруги почему-то, видимо, и в 30 лет не очень поняли, что все дети разные, несмотря на общность поведения по каждому конкретному возрасту, критериев развития ребенка. Да и давят на Вас довольно сильно тем, что только в 30+ можно состояться как личность, профессионал, женщина. Похоже на мерение возрастом в песочнице. Сами только уже не дети, к сожалению. Кризис среднего возраста, ничего не попишешь...
Я се понимаю, правильно, мама должна быть здоровой. Но еще лучше, чтобы она была умной и была готова научить своего ребенка жить правильно, длавала ему правильные в жизни ориентиры. А боюсь, что в 20 мы еще слишком для этого молоды.
:-) Дети разные, подруги одинаковые. Если мама не помнит как между учебой, подработкой и детсадом, необходмостью разрываться между безденежьем и материнским долгом она не запомнила как ее сын делал первые шаги, а у второго помнит все, включая как он пах когда его купали в первый раз. Понимаете, это - разное. У вас может быть свое мнение, ваше право. Я не настаиваю.
Вы вот приводите в который раз в пример своих подруг,которые первого рожали в 20+, а второго в 30+. Я с Вами говорю исключительно о первых детях. Давайте не будем путать кислое с мягким.)
По поводу ума. Он не приходит с каким-либо возрастом. Ошибки делают все без исключения в разном возрасте и последствия у них разные и не всегда более глупые ошибки в более раннем возрасте.
Женщина, сделавшая карьеру - это звезда, не вылазящая из телевизора, бизнес-леди с обложки?
Если же это динамичное продвижение по карьерной лестнице, например, от пом. бухгалтера до финансового директора, получение дополнительного образования, то это вполне совместимо с полноценной семьёй.
Зато теперь гораздо чаще!
Но честно, глаза уже столько видели, что уже не смогу все это осмыслить. А потому жить, по своей или чужой правоте, устал.(((
Хочется, просто,- по согласию. ;))))))))
"Кто не работает, тот не ест"....
Я считаю можно до определенной степени. Особенно в науке делать карьеру , трудно. Где то она должен забыть о том что женщина. А в остальном ,где время и энергия регламентированы , женщина может не забывать о своем назначений в семье.
Может, было бы разумнее отработать на отлично что-то одно (семью, к примеру), а все остальное -ту же работу- просто добросовестно, но без фанатизма?)
С этим трудно согласиться..
У меня вот два соседа на этаже- один служит топом в довольной мощной инвестиционной компании, а другой- простым сменным завгаром в таксомоторной фирмухе..
Оба время от времени жалуются на недостаток денег (хотя их доходы отличаются примерно на порядок), но оба вполне довольны жизнью, имеют семьи и т.д.
Всех денег не заработаешь, а если по Вашему рассуждать, то никогда никакой семьи не будет..
Наше правительство не хочет прироста населения, ему достаточно в России 18-20 млн., которые будут обслуживать трубы (нефтяные и газовые), а остальное население должно сгинуть. Поэтому все из этого вытекающее. Работайте женщины, а что касается будущего России, то распад ее от вашей работы не за горами.
Начинать надо с малого- с денег.
А с остальным согласен- своей ролью Матери женщина все искупает!!!...
добилась и выбилась...так что все возможно
Я никого не искала, жила себе камнем, а вода таки потекла ))))
Практически до недавнего времени я работала и моя работа приносила большие доходы. Муж работал и занимался тем что умел, но там не было достаточных средств. На том и решили что буду обеспечивать я. Только вон начало было положено хорошее и желание у всех были светлые и чистые. вышло все как всегда, муж не выдержал такой нагрузки. Я задевала его самолюбие. И поверьте такая семья не одна и не две, это ваш случай добрый и милый в котом все помогают друг другу. Сейчас эгоизм преобладает по полной программе. В данный момент, я вышла замуж уже за совсем другой тип мужчины. Здесь нет места женской карьере, я забочусь о ребенке, это то что я должна делать после слишком бурной деятельности. Не думаю что в дальнейшем смогу работать в том же ритме, мне пришлось сменить профессию полностью, меня на это благословили в святом месте. Не хочу больше нянек и целовать спящего ребенка пере выходом утром и приходом домой, не хочу больше видеть как ребенок растет без меня, что он новое говорит, что делает.
Я приехала одна в чужой город, приехала поступать в академию художеств, без прописки, без жилья, кантовалась у знакомых и друзей, мыла посуду и полы,в отличии от зажравшихся питерских девочек. В итоге по сей день эти девочки так и живут с мама и папами, а я конечно рассталась с мечтой быть художником ( хотя творчество это мое), но в отличии от них заработала все своими силами.
А потом ведь вышла замуж, к тому времени я купила себе комнату. училась заочно на юридическом ( с какого фига не знаю понесло туда))))) Муж человек был хороший, но слабый и весь такой ранимый. Сначала вроде согласился что я тяну всех , а потом впал в дипрессию. А я тогда вообще не понимала, у меня день был расписан по минутам, не до семьи было. На самом деле было та,. если не успею то и не заработаю...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
http://www.gidepark.ru/user/1399764594/article/100749#comment-1497232
http://www.gidepark.ru/user/1399764594/article/102420#comment-1533405
http://www.gidepark.ru/user/1399764594/poll/43156
Мария Шрайвер, ну чтоб вы не питали иллюзий, сделала карьеру политическую Шварцу. Она - племянница Джона Кеннеди и без этого брака Арнольда на пушечный выстрел не полпустили бы к политическому эстеблишменту США.
ПыСы. Домработницы никого не воспитывают они моют полы и стирают рубашки.
Шварцу ядумаю было бы пофиг, он мог бы и дом купить для свиданий, если бы захотел. Я считаю, что если человек хочет изменять он найдет и время и повод. И даже оправдание в душе. Верность - она должна быть не вынужденная (не от того, что не дают или следят), а от того, что нет потребности изменять любимой женщине.
В Будущем должны быть разрублены узы: мужчина-добытчик...Семья... и дети должны быть "принадлежностью" большой семьи и воспитание их и уход (по малолетству) за ними -на плечах не только матери (отца),но и всех ближайших родственников, что будет возможно, если (см http://www.proza.ru/2009/10/09/623 ).
а есть и такие ,что дома сидят,в лучшем случае один ребенок,муж работает еще и по дому помогает,и все равно ноют,что ничего не успевают(((
--------------------------------------------------------------------------------------
А ещё автор забыла о двух важных женских ипостасях - духовность и секс.
Поскольку про секс всем понятнее,поясню шире:
И её карьера, и её отношение к семье ничего не значат... если отсутствуют нежность и секс.
И если эта (задача) для женщины вторична, то жизнь прожита вхолостую.
Мне не нужно было рожать детей? Это есть качество воспитания?