Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного центра "Мемориал
Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт правозащитного центра "Мемориал" (внесен Минюстом РФ в реестр НКО-иноагентов и ликвидирован), следует из данных ведомства.
По данным универсального сервиса РКН по проверке блокировок страниц и сайтов, доступ ограничивается к сайту memohrc.org по требованию Генпрокуратуры от 28 мая. Блокировка началась в тот же день - 28 мая, следует из данных организации "Роскомсвобода", которая делает выгрузку из реестра запрещенной в РФ информации.
Сайт ПЦ "Мемориал" в России в настоящее время недоступен, убедился "Интерфакс".
"Интерфакс" направил в РКН запрос о причинах блокировки.
Ликвидация ПЦ "Мемориал" в РФ
29 декабря 2021 года Мосгорсуд по иску городской прокуратуры ликвидировал правозащитный центр. За день до этого Верховный суд России ликвидировал по иску Генпрокуратуры международное историко-просветительское общество "Мемориал" (признано в России НКО-иноагентом).
Поводом для ликвидации организаций были названы неоднократные, грубые нарушения ими законов и иных правовых актов.
В иске Мосгорпрокуратуры, в частности, говорилось, что в материалах ПЦ "Мемориал" организации "присутствуют лингвистические и психологические признаки оправдания деятельности участников международных террористических и экстремистских организаций, к примеру, таких, как запрещенные в России "Артподготовка" и "Свидетели Иеговы".
В решении Мосгорсуда говорилось, что "из обстоятельств, установленных в ходе судебного разбирательства по настоящему делу, следует, что Межрегиональная общественная организация "Правозащитный центр "Мемориал", будучи в установленном законом порядке признанной организацией, выполняющей функции иностранного агента, в своей деятельности демонстрирует устойчивое пренебрежение к требованиям Федерального закона "О некоммерческих организациях".
5 апреля Первый апелляционный суд общей юрисдикции отклонил апелляцию правозащитников на решение о ликвидации ПЦ "Мемориал", оно вступило в силу.
Комментарии
Советская власть подавила бунтовавшие отделения Горлага вооружённым штурмом, в результате чего было убито около 200 человек, а около 400 человек были ранены.
Но всё же упорство заключённых Горлага имело последствия. Спустя год после подавления восстания этот особый лагерь был ликвидирован, а ещё через два года большую часть его узников-политзаключённых после пересмотра их дел освободили. Норильское восстание стало знаковым событием в истории ГУЛАГа, продемонстрировав людоедскую сущность этой советской пенитенциарной системы — уже в августе 1956 года Норильлаг по приказу министра МВД СССР также прекратил своё существование.
Однако Норильское и другие восстания не разрушили ГУЛАГ, в 1956 г. его всего лишь переименовали: число лагерей для политических резко сократилось, но сама система просуществовала аж до 1988 г.
#совок
Причиной трагедии стал банальный перегруз — машина взяла вдвое больший вес, чем предусмотрено по паспорту.
Весной 1969 года из-за паводка произошло подтопление острова Кыллах, его жители были временно эвакуированы на другой берег, в село Даппарай. Когда вода спала, людей было решено вернуть обратно на остров при помощи вертолёта.
В тот день в районе работал Ми-2 Маганского Объединенного авиаотряда под управлением командира Б. Ипполитова и штурмана А. Нечаева.
Вертолёт приземлился у берега Лены, командир разрешил посадить в вертолёт одного взрослого и не более 15 детей дошкольного возраста. Однако штурман за посадкой не следил. Несмотря на то, что в вертолёте оказались трое взрослых и 19 детей, а машина взлетела со значительной перегрузкой, 1-й рейс всё же закончился благополучно.
Однако отсутствие контроля за посадкой перед 2-м рейсом привело к тому, что в вертолёт набились уже 26 пассажиров — 7 взрослых и 19 детей. Перегрузка составила уже 475 кг.
Вертолёт с трудом оторвался от земли, завис, развернулся и начал набирать скорость в сто...
Невозможно остановить то, что предопределено ходом истории и реальной, волей народа, а не придуманной в кабинетах Кремля, малообразованными маргиналами, по воле случая и лишь теорией вероятностей, вынесенных наверх, пеной.
Ничего, это варево отстоится, и вы отправитесь туда, где вам и место.
2 января 1935 года он был арестован по статье КРТЗГр, осуждён Постановлением особого совещания НКВД СССР, получил 5 лет лагерей и отправлен в лагерь в Воркуту.
Вышел на свободу в 1941 году и тут же с началом войны был отправлен рядовым на Ленинградский фронт.
В 1948 году был опять выслан на Урал в Красноуральск. Скончался всеми забытый в возрасте 47 лет.
Всех с прошедшим днём пионерии.
#совок
Хакать эту помойку русофобскую надо,ежедневно хакать.За DDoSить ее надо и загасить так,что бы не смогла распространять свою вонь русофобскую.