Сказание о хозяевах Сбербанка РФ и вашей страны + вопрос: народ – победитель, кому принадлежишь ты?


https://youtu.be/Gc-b-Fn35YE
«Кто "хозяин" Сбербанка? Развенчивание мифа о "государственном" банке» Опубликовано: 5 мая 2017 г.
«Вы еще слепо верите в красивую сказку, что "Сбербанк России" является "государственным" банком? А вы проверяли, кто же на самом деле является его учредителем?

ОАО «Сбербанк России» был зарегистрирован, согласно выписки из ЕГРЮЛ 21 июня 1991 г. Орган осуществивший регистрацию юридического лица - Центральный Банк Российской Федерации. Однако, в 21.06.1991 года не было и быть не могло Центрального банка Российской Федерации, т.к. Закон РСФСР «Об изменении названия государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика» вступил в силу только 25.12.1991 года, а Центральный Банк РСФСР, согласно ст.34, закон РСФСР от 25.12.1990 N 445-1 "О предприятиях и предпринимательской деятельности" от 25 декабря 1990 г., ни Центральный Банк РФ, согласно ст.2, Федерального закона №129-ФЗ «О регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 г. не имел и не имеет права на регистрацию юридических лиц.

Соответственно, деятельность так называемого банка «Сбербанк России» является нелегитимной (незаконной, неправомерной) и подпадает под действие статей:
• 210 УК РФ - Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) - от 5 лет до пожизненного лишения свободы;
• 171 УК РФ – Незаконное предпринимательство – до 3 лет лишения свободы;
• 172 УК РФ – Незаконная банковская деятельность – до 7 лет лишения свободы»

Из комментариев: «Хозяином Центробанка является ФРС США и зарегистрирован ЦБ РФ там же в США. А Россию и Россиян грабят под разными благовидными лживыми предлогами»

«Вы смотрите однобока, поэтому у вас нет общей картины в целом. "Центробанк не даёт кредиты правительству". Да как можно кредитовать самого себя. Вот в Америке он действительно частный и поэтому правительство кредитуется. Банк не является государственным - так это огромный плюс. Представьте, мне принадлежит банк, но в случае моего банкротства кредиторы не могут на него покусится, потому что он юридически не мой. Это было сделано именно для подстраховки. Президент управляет банком через своего человека, главу Центробанка, просто потому что он сам его назначает на этот пост. Он поступает как надо, но в любой момент может прикрыться тем, что юридически он не подчиняется президенту. Странно, но логика становится понятна когда узнаешь, что глава ЦБ избирается где-то в середине срока президента. Это защита от дурака. Представьте к власти приходит популист и идиот, не разбирающийся в экономике, он без страховки может сразу таких делов наворотить, сразу поставить своего главу ЦБ и дальше страшно представить. А так есть половина президентского срока, чтобы во всем разобраться вникнуть ну или на худой конец импичмент объявить»

https://youtu.be/C5kJW2P4OeU
«Вот КОМУ принадлежит ЦБ РФ!» Опубликовано: 28 мая 2017 г.
«В последние годы очень много говорят и спорят про Центральный Банк Российской Федерации. Одни говорят, что ЦБ РФ не подчиняется правительству России и его нужно срочно национализировать. Другие же в свою очередь утверждают обратное.

В этом ролике мы с вами разберемся, кому же все-таки принадлежит ЦБ РФ в 2017 году. Пользуясь при этом действующим законодательством, логикой и здравым смыслом»

Из комментариев: «Ничего не надо национализировать.

Нужно поменять закон о ЦБ, разрешив ему кредитовать правительственные программы. А правительству при этом не разворовывать кредитные деньги, а развивать промышленность, как в Китае, например. И будет вам счастье. Только для этого надо свод законов ограничивающих спекуляцию, расточительство ну и более жестко с коррупцией расправляться. Это понятно всем, кто во власти. Единственное что там не понятно, зачем это делать? В таком случае их личный доход резко сократиться. Вы себя на их место поставьте. Вы бы согласились резко уменьшить свои доходы для того чтобы в целом на вашем рабочем месте лучше стало? Вопрос риторический»

«Автор ролика начал за здравие, а закончил кремлевско-нодовской пропагандой - путин хороший царь, а бояре плохие. У путина есть вся полнота власти, чтобы изменить ситуацию в стране в пользу большинства населения. У нас де-факто нет разделения властей, у нас нет независимого парламента. В госдуме большинство мест занимает партия единая россия, членом которой путин является. Они могут по щелчку пальцев путина протащить любой закон. Путину напрямую подчиняется весь силовой блок (мвд, фсб, армия).

Путин находится у власти 17 лет. Он мог сделать всё, чтобы наша страна была в 5 ведущих экономик мира. Вместо развития собственной страны, путин занимался развитием экономики США и обогащением своего окружения. Мы по-прежнему сырьевой придаток запада, а миллионы россиян живут за чертой бедности, даже имея работу. Сечин и миллер получает несколько миллионов рублей в день. Налог на добычу нефти в России где-то 16%, а, например, в Саудовской Аравии - 50% (хотя население в 10 раз меньше).
Не нужно говорить, что есть какие-то прозападные кланы, которые мешают путину. Те олигархи, которые привели путю к власти (березовский, патаркацишвили) сейчас в могилах, а другие типа Абрамовича живут за бугром и молчат в тряпочку. Нынешние олигархи (Тимченко, Ротенберги и т.д.) - все они дружки путина, они обогатились благодаря ему.

В конце ролика автор видео намекает о чрезвычайных полномочиях президента. Следующий ролик будет про это? Попахивает нодовской пропагандой об изменении конституции в пользу расширения полномочий путина, который де-факто их уже имеет. Общественное мнение готовят к такому референдуму, который недавно прошёл в Турции»

«Не смотрел я этот ролик!
Я – пугаюсь: не хочу!
Почему бы не поверить?
Свято – своему вождю?»

«Этот банк, кажись, кому-то?
Вроде как – принадлежит?
Но кому – не знаем точно!
Наш народ – как инвалид?»

«Верит он, что мистер Путин?
Знает: на вопрос – ответ!
А народ наш – глуповатый?
Да и денег – вроде: нет?»

«Есть у нас – одни кредиты!
Но не знаем: чем платить?
Мистер Путин: помогите!
Нам проблему: разрешить?»

«Кто владеет этим банком?
Нам, рабам – и невдомёк?
Заплатить бы нам – кредиты?
Без больших процентов, в срок!»

«Шибко бьём челом, об землю!
Страстно мы – хотим: узнать?
Кто хозяин – этих денег?
Тех, что нам – не увидать?»

«Расскажите – нам: бояре?
Мы – холопы, и рабы!
И мозолим мы – колени!
Ждём ответа – очень: мы!»