Дипломаты должны молчать. Михаил Ошеров

 

«Когда кончаются доводы, начинают говорить пушки.» Отто фон Бисмарк


В последнее время в связи с успешным продолжением Россией специальной военной операции (СВО) на Украине на Западе начинают понимать, что военное поражение и соответствующая ей потеря территорий Украиной неизбежны. Уже два ведущих политика Европы – действующий президент Франции Эмманюэль Макрон и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявили о необходимости поиска мирных путей для выхода из кризиса. Президент Франции даже звонил незаконному после событий 2014 года президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением о начале очередных мирных переговоров с Россией на основании некоторых территориальных уступок, но получил отказ в этом.

Если коллективному Западу нужно сохранить Украину в максимально возможном формате и с минимальными территориальными потерями, чтобы сохранить угрозу России, исходящую с территории Украины, то для России, наоборот, никакие переговоры в любом формате в настоящее время не выгоды, ибо при «замораживании» конфликта по действующей линии соприкосновения войск и заключении мира в текущем положении оставшийся огрызок Украины будет по-прежнему представлять опасность и угрозу для России. Только, как минимум, освобождение всей Правобережной Украины до реки Днепр, а также освобождение Одесской и Николаевской областей позволит обеспечить существенное снижение угрозы для России, исходящее с украинской территории.

Исходя из этого простого соображения, России сейчас нельзя вести никаких переговоров ни с Украиной, ни с Европой, ни с Соединенными Штатами Америки, – до полного освобождения вышеуказанных территорий.

Пока говорят пушки, дипломаты должны молчать. Нужно дать солдатам сделать свою работу. Дайте армии победить. 

Источник: https://mikhailosherov.livejournal.com/1516099.html

9
301
0