В Госдуме составили топ недружественных России стран
Володин назвал страны Запада, Японию и Австралию главными виновниками грядущих кризисов в мире
Спикер Государственной думы Вячеслав Володин составил список топ недружественных стран по количеству санкций против России. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
В список вошли США (1983 санкции), Канада (1402), Швейцария (1361), Великобритания (1360), Европейский союз (1199), Австралия (1150), Япония (902).
«Против нашей страны введено 10 536 санкций. До 24 февраля 2022 года — 2 754, после — еще 7 782», — уточнил парламентарий.
По словам Володина, вводя незаконные санкции против Российской Федерации, указанные страны спровоцировали повышение цен на энергоресурсы и продовольствие.
«Вот главные виновники нынешних проблем и грядущих кризисов во всем мире», — отметил спикер.
Ранее сообщалось, что посол России в Соединенных Штатов Анатолий Антонов объяснил продовольственный кризис ошибками Запада.
24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.
Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.
Комментарии
Перевести всю внешнюю торговлю с вражескими странами на российские рубли, пусть побегают по биржам в поисках кому впарить свои бумажки за рубли.. :))
А вот за рубли у России можно купить нефть, газ, платину, сапфировые подложки для микросхем и много чего ещё, без чего западу не обойтись.
Хотелось бы взглянуть на список дружественных. Кто в нем обретается помимо Беларуси, Никарагуа, Зимбабве, Эритреи и частично Кубы с Венесуэлой? И какова доля совокупного ВВП этих дружественных стран в мировом продукте?
Но одного желания России стать придатком и колонией Китая недостаточно. Китай ведет самодостаточную политику, по голосованиям в ООН это отчетливо видно. И общаться более тесно с токсичным государством желания не испытывает. Ручки России выкрутит (вместе с Индией, кстати, индийская скидочка на нефть очень аппетитная), пользуясь ее безвыходным положением, цены на углеводороды продиктует. В остальном - извините, себе дороже. Китай уже побывал под вторичными санкциями США, больше не захочет. В марте поставки смартфонов из Китая в Россию упали на 67%, ноутбуков – на 40%, а экспорт телекоммуникационного сетевого оборудования сократился на 98%.
Иран? Не тот ли это Иран, который уже изъявил желание увеличить нефтяное производство до 4 млн баррелей в день? И привлечь $160 млрд в нефтегазовый сектор в 2023 году? На фоне сокращающего нефтяного экспорта России с угрозой эмбарго? Хорош союзничек.
Страны Африки и Латинской Америки (список не прилагается?), являющиеся союзниками России - это, конечно, мощно, но спорно. Есть основания полагать, что их совокупный ВВП соизмерим с продуктом хотя бы Эритреи?