Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Японцы не скрывают, что во многом заимствовали систему организации и поощрения труда у нас.
полный арсенал!))))
во закрутил!)))))) хрен распутаешь))))))
PS. Извините за плагиат :)
А где _п_я_т_ь_ трёхлитроввх банок брали? У бабушки варенье в унитаз выбрасывали?
Кулёчки, блин, кулёчки...
И в связи с этим вопрос - куда писать бегали? Я гаражи припоминаю и ромашки.
Ни разу не помню 5 чистых трёхлитровых банок одновременно.
Высокая культура СССР, в частности, в том, что научили в хитром отходе от основной темы кратко вернуться в неё.
Культура СССР - общечеловеческое вечное наследие.
А культура СССР и стран социалистического лагеря - общечеловеческое сокровище, непреходящая ценность гуманизма.
У всех нас бывает ностальгия по молодости..Бывает:))
Я упомянул о том, что полностью понятно только зрелому человеку. Там есть частичные аналогии и с Пристли, и с Булгаковым.
Вот и для выводов объективная информация есть. Подонки эмигрировали, себя там не нашли и мелко гадят за центик.
Кто сказал, что о Вас неприятные эмоции? Наоборот, спасибо за общение.
Здесь уже буквам тесно, а то бы поспорил.
так что хотели сказать о "цивилизации"?
все понятно - ответа не длждаться))
я же не ответственый за ваше понимание или нет чего либо))
В ЧС.......
Передаю "Привет полному и окончательному говну от Александра Штоля."
Фукуяма говорит, что история закончилась: "Конец истории печален... В постисторический период нет ни искусства, ни философии, есть лишь тщательно оберегаемый музей человеческой истории".
Ну да, закончилась Она еще и не начиналась! Мы еще и не жили по-настоящему, по разуму, по настоящим Законам Вселенной, частью которых являются законы истории. История до сего дня делается по принципу проб и ошибок, а потом говорят что хотели как лучше. Историки не могут даже определить, Сталин спас страну или погубил
http://gidepark.ru/user/1644797384/article/274790
История: Будущее не остановить: все идет по Плану… Высшему
http://gidepark.ru/user/1644797384/article/276733
История: Универсальные Законы истории
http://gidepark.ru/community/1964/article/339024
Космическая (Мистическая) История и Судьба России
"История есть марш Бога через мир" - Гегель
http://gidepark.ru/community/1964/article/356398
Возможен ли коммунизм?
http://gidepark.ru/community/1964/article/365620
Коррупцию победим, когда вырастем ...
Все будет норма-а-а... думали люди, через мгновение волна цунами смыла их, другие так же думали, и погибли от террористов...
Все что происходит, зависит от самого человека
http://gidepark.ru/user/1644797384/article/276643
Cудьба или карма?
http://gidepark.ru/user/1644797384/article/274004
Нам всем – эйяфьятлайокудль?
"отчего ж народ советский так лихо и безбоязненно предал социализм"
Шо це такэ? Да е такие чоловики, что настоящими ценностями посчитали зеленые фантики от конХвет, вранье стали считать нормой, на другого чоловика стали бачить (смотреть) тильки через выгоду
==============
При Сталине - да. Потом стали стремиться походить на Запад. И достремились до полуколониального статуса.
http://gidepark.ru/community/1964/article/356398
Возможен ли коммунизм?
http://gidepark.ru/community/1964/article/365620
Коррупцию победим, когда вырастем из памперсов
Вопрос - в верховенстве Высших Законов Мироздания, в соответствии с которыми происходит История.
А, вот, тогда - плохо. Социализм - Свободная Ассоциация Производителей - по Энгельсу, "Происх-е Семьи, Ч/ Собств-ти и Гос-ва". Каждый Работник д.б. со-Собственником Средств Производства. НЕ во всей стране - это было заявлено,- а своих. но которых он работает, и НАЕМНОГО Труда не должно быть при социализме. За эти 70 лет уже могли бы отладить НОВЫЕ Производственные Отношения своими Производительными Силами - Работниками - со-Собственниками своих Средств Производства. Тогда бы и были сами Хозяевами своей страны. Собственность придает уверенность в сволих силах. Но не только в Производстве нужна Собственность КАЖДОГО Человека, хотя это - база. Нужна еще Гражданская Собственность - жилье - и для развития Человека, как личности. http://gidepark.ru/community/1750/article/288857
Это был бы Центр цивилизационного развития!!
В СССР он был - в чем-то больше, чем на Западе, в чем-то м...
спасибо за подсказку!
Что за система при нем была по рацработе?
В концерне Митсубисши еще 40 лет назад КАЖДЫЙ работник, подавший предложение по улучшению работы получал по 700 иен - тогда около 5 у.е, - и о нем писали в своей газете. Если предложение принималось, новатор, получал крупную прибавку к зар.плате, а все. кт о ему помогал - бонус,
Не слышал, чтобы где-то в СССР было нечто похожее.
Не волнуйтесь-Ислам подправит
Полагаю, что в статье произошло некоторое смешение понятий.
Безусловно, после распада СССР мин на некоторое время стал однополярным с практически безграничным влиянием США, и это на пользу не пошло.
Тем не менее почти сразу начали формироваться не то чтобы альтернативы, но оппоненты и конкуренты в лице, прежде всего Китая и, конечно разнообразных союзов.
Но это одна тема. Тема же кризисов - совершенно другая. Она заложена в самой сущности капиталистической модели развития и, как бы не совершенствовался капитализм, он не в состоянии отказаться от коренного: частной собственности на основную долю средств производства. Отсюда "прибыль любой ценой", в том числе путем строительства громадных финансовых пирамид не обеспеченных ничем, кроме воздуха.
Так что без кризиса не получится. Но это, как мне кажется, не имеет никакого отношения к "альтернативному центру"!
Собственность, приобретенная НЕ Трудом, - признак дефицита цивилизации: взятки, воровство, мошенничество, финансовые махинации. Включая те. которые одобрены или инициированы правительством,- павловская реформа, так и финансовая резервная система США, печатающая деньги без обеспечения.
со-Собственникам в одном флаконе. И не только Средства Производства, но и Гражданская Собственность - жилье,- и иная Собственность для охраны своего здоровья, воспитания. образования и иного развития. И Замля - как резерв.
Если интересно, см http://gidepark.ru/community/1750/article/288857
Будет критика с доводами, но без без ярлыков и брюзжания, - приму без зла.
И это не эволюция общества. Это необходимость. Во всех остальных случаях, ни о какой эволюции вообще не может быть и речи, на мой взгляд.
Так. эволюция всегда осуществляется неступившей необходимостью, иначе на фига изменения. Вот, длятельное торможение эволюции приводит к р-р-революции.
Или Вы имеете в виду современную ситуацию, которая сложилась и в обществе, и в экономике?
Возможно, Вы имеете в виду, отсутствие средств у сталеваров, чтобы купить сырьё? Для этого и существует кредитование производства. Риски же все на себя берёт бизнес, ведь это ему необходимо развиваться. Если не желаете брать кредит, развивайте производство без стороннего кредитования. Это Вам решать, если Вы бизнесмен.
Кроме того, в такой системе, какую я описал выше, у каждого гражданина есть доля рентного капитала, которую он тоже может использовать по своему усмотрению.
В общем, варианты есть. Реализация их дело экономистов, политиков и законотворцев, занимающихся действительно экономикой и управлением государства, а не болтовнёй, пиаром и набиванием своих карманов.
Посмотрите ее наметки:
http://gidepark.ru/community/1750/article/288857
противоположное может либо платный провокатор,либо форменный дебил.
И что такое ЦИВИЛИЗАЦИЯ?
Комментарий удален модератором
Однако хочу заметить, что в СССР, было много того, чего не хватает в нынешней России. В нем были не только моральные, но инравственные принципы. В нем было уважение к старикам и детям, была достойная пенсия и нормальное образование.
Студентам была гарантирована работа (после института) и степендия и на которую можно было жить, а не существовать.
Когда то давно, один человек, который преподавал у нас институте политэкономию сказал, "... та схема экономика (СССР), которая была разрушена, была практически идеальна. Это была схема, к который так сильно стремиться США, и к которой нам был всего один шаг. ... "
Так что, как и не жаль осознавать, мы сами разрушели, то что имели и свое будующее. И тепер поженаем плоды экономического, социального, медицинского и образовательного прогресса, о котором так мечтали.
Почему-то именно Норвегии !
При внимательном чтении статьи становится совершенно очевидно, что в такой системе образования молодые люди, парни 15 - 25 лет, должны испытывать внутреннее напряжение, неудовлетворённость и дискомфорт.
25 + 7 = 32 .
Это только один из примеров когда журнал "Математика в школе" предупреждает о будущих событиях, довольно точно прогнозирует будущее и даже косвенно влияет на него.