SCMP: слова малайзийского посла Тармана о России вызвали удивление на Западе
ПолитРоссия
Заявление малайзийского дипломата Бала Чандрана Тармана о перспективах сотрудничества с Россией вызвали удивление на Западе. Такой информацией поделился малайзийский политический аналитик Хади Азми.
Правительство РФ намеревается развивать торговые отношения с Малайзией, которая является одним из крупнейших в мире экспортеров микроэлектроники. По словам Хади Азми, перспективы российско-малайзийского сотрудничества ошеломили Запад. Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

Некоторое время назад посол Малайзии в России Бала Чандран Тарман подтвердил, что его стране интересно торговое сотрудничество с российскими компаниями в сфере высокотехнологичного оборудования. Он напомнил, что Малайзия является одним из крупнейших в мире экспортеров полупроводников, ее годовой оборот в этой сфере превышает 8 млрд долларов.


pixabay.com
Автор SCMP констатировал, что слова малайзийского посла ошеломили экспертов как в Азии, так и на Западе. Дело в том, что Малайзия рассматривалась Соединенными Штатами в качестве одного из альтернативных поставщиков высокотехнологичной продукции на тот случай, если возникнут проблемы с Китаем.
Было принято считать, что данное государство не станет помогать РФ обходить западные санкции.

Предполагается, что отношение США к Малайзии может резко измениться, если Куала-Лумпур будет помогать Москве с поставками полупроводников. Более того, сотрудничество с Москвой может стать поводом для введения в отношении Малайзии санкций.
Эксперт отметил, что Малайзия и до украинских событий 2022 года демонстрировала готовность иметь собственную позицию в отношениях с Россией, которая нередко шла в разрез с риторикой западных стран. Ярким тому примером стал инцидент со сбитым над Донбассом гражданским малайзийским авиалайнером MH17. Куала-Лумпур демонстративно отстранился от нападок Запада, который обвинил в произошедшем РФ.
Комментарии
Во первых чиновники не умеют.
Во вторых развитие страны им запрещено.
Но Вовка & Со, в силу своей тупости и лени предпочли лёгкий пусть сырьевого придатка.
- ничего не мешало Путину за 22 года поменять эту концепцию.
"Оборудование настолько дорогое, что его производит всего одна фирма в мире "
- за всё нефтяное изобилие нулевых годов - Россия получила прибыли ~ $ 5 трлн. ПМСМ, на эти средства можно было всё создать просто с нуля.
Но все эти средства разбазарили - на Олимпиады и Мундиали, на кредиты разным бантустанам, на бесполезные трубы для экспорта сырья, на праздники и парады, на тупое накопительство на валютных счетах (которые сейчас заблокировали), на воровство и коррупцию, и.т.д.
Разрушили все и получили в обе руки по самое не хочу...
- а собственную микроэлектронику Правительство РФ, судя по всему - развивать так и не собирается :)
Комментарий удален модератором
"Патрушев: Размещение золотовалютных резервов за рубежом было неоправданным шагом".
Т.е. глава спецслужб даже и не предполагал, что при размещении в валюте - валютные резервы могут быть конфискованы.
То есть даже о своих деньгих правительство РФ позаботиться не способно - чего уж тут говорить о какой-то микроэлектронике :)
Комментарий удален модератором
И о рисках - тем более о таких он знать просто ОБЯЗАН.
Тем более что США и коллективный Запад знаимаются подобными делами почти уже полвека. Я не знаю точно с кого началось, но первый известный мне случай был с Ираном после исламской революции 1979 года. США тогда заблокировали у него ~ $ 100 млрд. Если взять поправку на инфляцию доллара, то в нынешних ценах это составит ~ $ 400 млрд.
То есть тогда США разом реквизировали у Ирана больше, чем сейчас в несколько приёмов у России. Потом были такие же конфискации у Сербии, Ирака, Ливии, Афганистана, и глава российских спецслужб об этом, оказывается НЕ ЗНАЛ.
А его начальник в лице В.В. Путина, за 22 года тоже либо не знал, либо не счёл нужным проверить.
И какого развития вы предлагаете ждать от таких "специалистов" ?
- угу, прямо-таки мировой - и именно поэтому изготовление микрочипов даже для оборонки РФ заказывает на Тайване.
"Сейчас беларусские специалисты (в рамках российско-беларусского сотрудничества) находятся на Тайване. Работают с компанией TSMT"
- после 22 лет пора уже не опытом обмениваться а выпускать самим. Не говоря уже о том, что после санкций "российско-беларусских специалистов" погонят оттуда ссаными тряпками.
Задача была простая - максимально подставить россию...
Япония больше Малайзии, но Коллективный Запад они слушается как солдат - командира, потому что находится в его зоне влияния. Равно как и Малайзия, поэтому против Запада она никогда не пойдёт.
Малайзия несколько столетий была колониальным государством, сначала Португалии, потом Голландии, и наконец вездесущей Великобритании и только в 1957 г Малайзия стала независимым государством. Думаете малазийцы забыли свое колониальное прошлое?. Нет, конечно. Бывшие колониальные страны помнят все!
Потому и насторожены к тем, кто навязывает им свое влияние. Япония не была колониальной и входит в число стран- табаки , подлизываюших за шерханом США,
- Г-г-г-г, в Бангладеш сейчас живёт более 170 миллионов человек - но насколько эта страна самостоятельна и влятельна ?
"Думаете малазийцы забыли свое колониальное прошлое?. Нет, конечно. Бывшие колониальные страны помнят все! Потому и насторожены к тем, кто навязывает им свое влияние"
- Малайзии не надо ничего навязывать, она как была колонией - так и осталась, и политическая независимость тут не показатель. Тайланд, например тоже формально политически независим - но против России действует сейчас в полном согласии с остальным Западом.
Украина бандеровская - враг, который всегда применяет не открытый бой, а подлую провокацию.