Домохозяюшки, дорогие, объясните мне, а, что хорошего в вашей жизни?
Знаю, что сейчас кого-то обижу, скорей всего. Поэтому для начала пространный реверанс. Если бы я был мужик, о, если бы я только был мужик, то непременно бы, без сомнений выбрал себе в жены только домохозяюшку. Чтобы сидела дома, готовила борщи, ждала у окошка и воспитывала моих многочисленных отпрысков. Потому что в глубине души я уверена – лучше домохозяйки для мужчины женщины нет.
Но. Есть одно такое маленькое и поганенькое но. Не мужик я. Пытаюсь, силюсь понять, но не могу.Ну как можно сидеть дома и не работать? Кстати, я прекрасно понимаю, что слово "не работать" – это такое издевательство, потому как иные дома впахивают в разы больше, чем я на работе за , всего лишь, 8-часовой рабочий день. Только я за эти часы получаю неплохие деньги, уважение, восхищение и местами даже славу, а домохозяюшки? Благодарный поцелуй в лоб???
Знаю, мне можно сказать, что обычно женщина и на работе впахивает, и дома впахивает вторую смену, но в данном псто я не о количестве впахиваний хочу спеть, я об интересе. Что интересного в жизни домохозяйки, мне сможет кто-нибудь объяснить? Встала, отвела детей в садик, прибралась-поготовила-посмотрела телек, сходила на фитнесс или в салон, забрала детей из садика, прибралась-поготовила, встретила мужа, послушала про его дела государственной важности, уложила детей, посмотрела телевизор и спать. Если я что-то пропустила, поправьте меня, а? Может быть, кто-то дома занимается самообразованием или самоусовершенствованием?
У меня такой режим обычно, если я болею или кого-то недавно родила. Мой личный рекорд сидения дома – полтора месяца. К концу срока мне казалось, что на работе я не была целую вечность, что жизнь стремительно промчалась мимо, а я всюду не успела и уже ничего никогда не смогу наверстать. Вполне допускаю, что я – ненормальная, расскажите, что со мной не так? Что интересного в сидении дома?
Дети? Безусловно. Кстати, знаю, что большинство мужчин считают, что нормальная мать должна, как минимум, до трех лет находиться при детях. Когда от меня слышат, что я в месяц выхожу работать, смотрят, как на сумашедшую. "Ребенок не дополучит материнского тепла". Да оно у меня целый день копится, тепло это. И, попадая домой, я не отвлекаюсь ни на книжку, ни на пожрать, пока мои дети не спят.
Я с ними все время. Разговариваю, общаюсь, играю. И так уж ли важно, кто именно катает их по парку на коляске днем? Хотя, я не о декрете сейчас, это к вопросу отношения практически не имеет. Я об осознанном выборе карьеры матери и жены.
Вот, после трех лет – уже нет никакой разницы, работает мама или нет, это уже полный самообман, все равно, ребенок в садике большую часть времени. Что ловить дома? Сериалы? Тырнет? Как можно не сойти с ума, в чем цимес, люди? Не понимаю...
С чего меня, кстати, вдруг понесло в эти скользкие дебри? Объясняю. Июнь – странный месяц. Все мои бывшие-настоящие и будущие, которые почему-то все дружно имеют жен-домохозяек, отправляют последних в Турцию-Италию-Грецию (ненужное зачеркнуть), и практически каждый день я слышу звонок "Дорогая, я холостой. Давай встретимся, выпьем, закусим, поболтаем и тэпэ". Кстати, я это совсем не к тому, что домохозяйкам изменяют, а работающим – нет. Упаси Боже. Изменяют всем. Вот, выпиваю я с чужим мужем и думаю, как там его женушка в жарких прериях, таскается каждый день на пляж и обратно, как правило, в какой-нить дыре, для мужского спокойствия, где и сходить-то некуда, и все это длится месяц, а то и больше, тоска зеленая, одним словом. А передо мной – прекрасный собеседник, интересный мужчина, красивое место, пикантная ситуация. Ну почему жизнь настолько несправедлива? Одним – приключение за приключением, другим – желтые испанские будни...
А еще, они иногда объединяются в группы по интересам, чтобы там не было совсем мучительно тоскливо, мамашки и дети, в количестве до фига. Целый день на пляже перемывающие кости благоверным. И ведь считают, что их жизнь в отличие от таких несчастных, как я,вынужденных работать, удалась. И искренне ведь считают!!!
Ну почему мне их так жалко? И почему ни при каких условиях я не хотела бы попасть на это благословенное место? Может, у меня просто в воспитании перекос случилмя когда-то или головой неудачно треснулась? Домохозяюшки, дорогие, объясните мне, а, что хорошего в вашей жизни? Надеюсь искренне пересмотреть свои странные взгляды на женское предназначение. Пост написан не для глума или стеба. Я просто хочу понять. Поняла же я спящих вместе. Поняла и прониклась. И тут пойму))
Комментарии
единственно что домашним следует постоянно давать понять- что это труд как любой другой..и от него тоже устают..и то что они делают на кого-то- все отчуждаемые затраченные силы тем самым работодателям - компенсирует вовсе не соц пакет- а именно домохозяйка семье..
т.к если уж кто посчитает весь этот вложенный труд- то ни один соц пакет с ним не сможет тягаться!..а вот домашние вряд ли смогут что-то компенсировать- всех их бумажек напечатанных все равно не хватит...ну это уж если базар за счеты пойдет- хотя в семье конечно не должно быть таких отношений...и потому об этом лучше беседовать до образования семьи и на берегу...
и потому домохозяйка в праве делать все что может и сколько может- без всякой указки и подсказки со стороны- а кому что не понравится -пусть делают сами..главное им при их делании не мешать!
уверена и знаю обычно таких порывов хватает в лучшем случае на раз в месяц помыть посуду..т.к. силы они свои оставили на работе хозяину той самой резаной бумаги!
Каждая женщина по разному видит свое предназначение в жизни
Комментарий удален модератором
В жизни все намного проще - когда есть необходимость и желание можно работать - а нет необходимости и желания можно заниматься домом и детьми
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Они счастливы так, вы иначе.
Зачем писать посты, особенно если вы сами осознаете, что вы кого-то можете обидеть о_О
Вас так задевает, что они искренне считают, что им повезло больше. чем вам???
Вам это чуждо?
Вы понимать не пытаетесь, а только обвиняете и строите дурацкие догадки?
Я, к счастью, не такая))
Я никого не обвиняю, я просто не понимаю, что вас удивляет? Не вижу, что тут нужно понимать. Просто людям ТАК хорошо. Зачем из-за этого так нервничать?
А где я приписываю кому-то какие-то качества. Можно ссылку из текста?
Опирайтесь на факты, ладно?
А то получается неаргументированный бабский спор.
Или вы здесь именно для этого?
Если вам есть что сказать по делу - скажите, задан вопрос, я , с огромным удовольствием послушаю ответ.
А покидаться в меня обвинениями, не имеющими ничего общего с реальностью - это детский сад для слабоумных.
Бездарный слив.
Засчитано))
Обожаю разгонять дураков из темы.
Общение - это, когда люди высказываются по сабжу, а не переходят на личность автора, а , когда автор задает им простейший вопрос - пускаются в оскорбления, успокоения и проч.
Так что кто общается, с тем общаюсь.
Если вам нечего сказать по теме домохозяек - не мусорьте тут, ладно?
У меня простейший вопрос, а не прием у доктора по поводу собственного диагноза или половой принадлежности, вместе с девственностью.
Пока хамите здесь только вы.
Из чего я делаю вывод о вашей глупости.
А с чего вы сделали вывод о моей?
Я пашу на себя, любимую, без дяди, это вам для справки.
И детей у меня всяко больше, чем у вас.
Потому что я не делаю подвига из их воспитания.
Если у вас хватит интеллекта понять, постарайтесь и вы меня, ладно?
Дело в том, что через несколько месяцев я встану перед выбором - или такая жизнь, как сейчас или домохозяйство. Таки третий ребенок - это уже слишком серьезно. И мне на самом деле интересно, что хорошего там, дома, потому как меня там ни разу долго не было. Пост мой перечитала и я, и пару тысяч человек в ЖЖ. Обиделись - единицы. На что тут обижаться умному человеку, который считает свою жизнь удавшейся? Если бы мне кто стал сочувствовать, что моя жизнь - жизнь хозяйки собственного бизнеса, все сделавшей самостоятельно - и дом, и квартиру, которая может себе позволить делать то, что нравится, а не то, что надо, что эта - жизнь кошмар, я бы просто пожала плечами и улыбнулась. И, если бы меня попросили - спокойно бы описала бы плюсы. Так что нет тут ни обиды, ни хамства, тем паче с учетом расшаркиваний, и в конце, и в начале))
Отвечаю по пунктам.
Лично мне - приятно было бы почитать о такой умничке, даже и комментов добавила бы, и ногой бы поддала бы, потому как я себя с такой уж никак не ассоциирую. Или вы таким образом какбэ меня описывате? Попадание - только на слове селф-мейд, далее - сплошные расхождения. Тож и с домохозяйками. Если ты сидишь дома и прешься от выращивания потомства, с какого перепуга тебя заденет фраза про то, что кто-то считает такую жизнь страшным сном? Задеть это может только того, кто выращивает в тоске и мучениях. Или я не права?
Теперь о чужих приоритетах. Да, мне интересно. Все люди, разные, как совершенно правильно выражаются в половине комментов. Я вижу только одну сторону жизни - свою, и в собственном ЖЖ ее описываю и просто обожаю комментарии с другой, неизвестной мне части. Где люди счастливы только вдвоем, где спят вместе, где могут часами пялиться на своего спящего ребенка, где умеют получать кайф от таких простых вещей, как ожидание мужа в чисто убранной квартире. я, как в чужую жизнь заглядываю. И мне это нравится. В чем-то я у них учусь даже.
Выпад про понты я не поняла. Или вы понтами называете нашу переписку в комментах?
Себя я переделала за последние 2 года во многих вещах, именно, благодаря таким, инакомыслящим.
Чтобы уговаривали? Конечно, надо. Кто знает. Как сяду дома, напишу , наконец, книжку, и буду еще в 100 раз счастливее))
я, пока не распробовала каперсы, была твердо уверена, что их не люблю. время идет, все меняется, и вы тоже. иногда вынужденная пауза, смена ритма дает хорошую возможность отдохнуть и собраться с мыслями. может, даже изменить будущее.
И, кстати, бонусом я получила 2 совершенно невероятные ссылки на то, что школа -зло и детский сад -удвоенное зло. Целый день перевариваю инфу. Так что -не скажите. Не зря я это написала))
Такое ощущение, что жизнь проходит мимо, а ты сидишь на берегу, тебе тепло и грустно...
Ужасно, одним словом.
Через 4 месяца буду пробовать снова, с третьим.
Вдруг таки, понравится?
))
Просто, все хорошо организовано.
Няня, домоработница, повар.
А мне только и остается, что на все на это зарабатывать и детей рожать.
В общем, забираю от жизни самое интересное))
Я не домохозяйка, но мне очень сильно не хватает времени на хобби. Уделяю ему максимум 1,5-2 часа по вечерам (после того, как приду с работы, приготовлю ужин, приберусь) а хотелось бы - намного больше, т.к. очень много нереализованных идей. Один из существенных плюсов домохозяек - они могут себе позволить заниматься любимым делом.
=============================
Это как???
Пусть она весь мой ЖЖ сюда перепостит, тогда и объяснит - как.
Есть хорошая работа -работай и радуйся.
Нет - пытайся доказать себе, что домохозяйка - твое призвание.
Родители детей со сложным диагнозом меня восхищают, это огромный подвиг.
Извините, если невольно вас обидела.
Правда, сын вот школу заканчивает и эта ее ипостась сойдет на нет.
Но зная ее - она найдет чем заняться, кстати она понемногу увлекается ездой по церквям. думаю это займент ее время. А салоны и парикмахерские? а на отдых съездить 4-5 раз в год? а подготовиться к этому отдыху?
вот сколько дел.
Но конечно бедных и неимущих домохозяек это не касается
Вот, стараюсь понять))
Природа и сама жизнь рано или поздно всё КОРРЕКТИРУЮТ, хотя всегда есть меньшиство,предпочитающее идти ПРОТИВ самой природы-окончание ТАКИХ опытов всегда со знаком минус :( Каждый выбирает САМ.
единственно что домашним следует постоянно давать понять- что это труд как любой другой..и от него тоже устают..и то что они делают на кого-то- все отчуждаемые затраченные силы тем самым работодателям - компенсирует вовсе не соц пакет- а именно домохозяйка семье..
т.к если уж кто посчитает весь этот вложенный труд- то ни один соц пакет с ним не сможет тягаться!..а вот домашние вряд ли смогут что-то компенсировать- всех их бумажек напечатанных все равно не хватит...ну это уж если базар за счеты пойдет- хотя в семье конечно не должно быть таких отношений...и потому об этом лучше беседовать до образования семьи и на берегу...
и потому домохозяйка в праве делать все что может и сколько может- без всякой указки и подсказки со стороны- а кому что не понравится -пусть делают сами..главное им при их делании не мешать!
уверена и знаю обычно таких порывов хватает в лучшем случае на раз в месяц помыть посуду..т.к. силы они свои оставили на работе хозяину той самой резаной бумаги!
афтарша этим гордится даже.. чем больше позвонило - тем лучше!ыыы.. я бы озверела после первого позвонившего. он бы меня запомнил)
То, что вы гордились бы этим, не значит, что все этим гордятся.
Я абсолютно не ревнива.
Хотя, у моего мужа нет шанса познакомиться с домохозяйкой.
С бизнес-вумен -куда боле вероятно))
Домохозяйка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может уделять время ребенку и его развитию :).
По опросам работающая женщина в среднем выделяет 15 мин на ребенка в день :)
В любом случае 8 (рабочий день) + 1 (перерыв) + 1,5 (доезд) + 7 (сон) + 0,5 (умывание-одевание)+
2 (готовка, уборка, магазины)= 20 часов. В оставшиеся 4 входят отдых, общение с детьми, мужем, самообразование. Это я еще не влючила спорт, посещение парикмахерской, врача и т.д.
Ровно 2 часа вечером(без телевизора и чтения книжек)+ укладывание спать - еще полчаса.
Одна моя знакомая домохозяйка , когда забирает ребенка из детского сада, вечером смотрит с ним мультики до сна. Это можно назвать развитием?
Есть и домохозяйки, у которые занимаются чем угодно, только не развитием ребенка. Но в целом дети у домохозяек лучше присмотрены. В старшем возрасте они больше в курсе чем ребенок занят.
Просто у меня нет хозяйственных проблем.
Насчет лучше присмотрен -тоже соглашусь.
Но я сделаю все, чтобы лет в 12 я могла за ними не особо тщательно присматривать -таки уже взрослые...
Знаю обратные примеры, когда пожалели и сильно.
Боялась сильно, если честно.
Сейчас она со мной 7 лет, член семьи практически, сейчас -спокойна...
А тогда - ну, наверное, мне повезло...
Кстати, пост не о 2-3-х годах сидения дома с детьми, а о осознанном домохозяйстве, как таковом.
Не хочешь - не сиди и не жалуйся.
Но у каждого человека есть желание чему-то научиться и, как правило, не одно желание, а несколько.
Кому-то хочется петь, кому-то рисовать, кому-то танцевать, кому-то говорить на 5 языках или вышивать гладью по шёлку, выпиливать лобзиком или получить черный пояс по каратэ. Но совместить работу, быт, детей и общение с супругом - довольно сложно. На что-то приходится забивать.