В Израиле рассказали, как санкции скажутся на российской экономике
Война между Россией и Украиной оказывает серьезное влияние на весь мир, однако больше всего ее последствия сказываются, конечно, на России. Режим Путина вынужден справляться с последствиями беспрецедентных санкций, оказывающих драматическое влияние на местную экономику. Согласно прогнозам ведущих мировых специалистов, экономика России может сократиться на 8,5%. Этом в воскресенье, 24 апреля, пишет в Ynet экономический обозреватель Яир Навот.
Международные санкции, напоминает автор, были сформированы с далеко идущей целью - помешать России реализовать грандиозные валютные запасы, собранные ей в последние годы: примерно 640 млрд долларов. 20% валютного фонда были превращены в золотые запасы.
Президент Владимир Путин планировать использовать эти фонды для того, чтобы справиться с последствиями санкций, однако те оказались куда более серьезными и тотальными, чем в Москве предполагали изначально. Таким образом, совместными действиями Запада удалось блокировать более половины российских валютных фондов.
Кроме того, вторжение в Украину привело к резкому падению курса российского рубля. Вместе с тем, в последнее время свободное падение российской валюты было заторможено, благодаря жестким мерам, принятым российским Центробанком, включая резкое повышение процентной ставки до 20% (и ее последующее снижение до 17%). Кроме того, в стране был введен ряд ограничений, запрещающих конвертацию рубля, а также вывод денег за пределы России.
Инфляция в стране, между тем, продолжает расти и достигает 17%. Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина призналась на прошлой неделе, что международные санкции вскоре начнут оказывать более серьезное влияние на экономику РФ.
"Основной проблемой остаются ограничения на импорт и вопросы логистики, связанные с международной торговлей. К этому вскоре прибавятся и проблемы, связанные с экспортом", - отметила Набиуллина.
Факт, что сотни компаний и концернов свернули деятельность в России, практически парализовало многие отрасли экономической жизни в стране, привело к массовым увольнениям и трудностям в поставках многих привычных продуктов и сырья, что в свою очередь повлияло на местное производство.
На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что 200.000 жителей города, работавших в иностранных компаниях, лишились работы. Правительство пытается справиться с проблемой. Так, уж была представлена масштабная программа занятости, цель которой - создание временных рабочих ставок, подготовка программ профессиональной переориентации и выплата субсидий компаниям, которые выразят готовность принять новых сотрудников.
Президент Путин со своей стороны пытается выразить уверенность в способности России справиться с экономическим кризисом. Российский лидер даже успел заявить, что санкции фактически провалились: "Запад пытался подорвать экономическое и финансовое положение в нашей стране, привести к панике на рынках, краху нашей банковской системы и острому дефициту продуктов и сырья. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что эта политика "экономического блица" провалилась", - заявил российский президент.
Однако действительность куда более сложна, и данные на местах показывают куда менее радужную картину. Прогнозы предсказывают скорый экономический застой в стране, сопровождаемый ростом инфляции и безработицы.
Комментарии
Но мечтать конечно можно.
Причём, в условиях санкций, делать всё нужно быстро и решительно, без нашего нынешнего соплежуйства.
На субботниках ведь мы когда-то бесплатно работали, потому что знали - работаем на себя.
Комментарий удален модератором
И да, я что-то волнуюсь, глядя на руководство))))
Руководство.....а может пусть они займуться своими прямыми обязанностями- оборона, здравоохранение, образование, пенсии, а мы тут как нибудь все сами без этих ценных указаний сверху горизонтально решим как и что нам делать, кого слушать и как думать.
Комментарий удален модератором
-----------------------------------------------
Звучит, однако! А вот Обама нам рассказывал, что еще в 2014 году порвал экономику России в клочья. Байден совсем недавно, в 2021 году ее окончательно обрушил, и довел доллар до 200 рублей. Недавно кто только ни говорил, что не будет платить за газ рублями ни при каких обстоятельствах. Кого слушать, черт вас знает!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так где мне купить БУМАЖНЫЕ НАЛИЧНЫЕ доллары по такому курсу??? Подскажи, чудик.
Комментарий удален модератором
И будет продолжаться? Раз по-другому не бывает.
Я уверен что у вас будет только спад.
Вы совсем не думаете о своей стране а только и торчите на русскоязычных сайтах.
Вы не можете здесь всем россиянам объяснить посему нам наплевать на вашу страну а вы так за нас переживаете???
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кузовиткин, научись врать проффесионально.
Пока проблема только с отдыхом за рубежом.
Можно и на даче отдохнуть. Дальняя дача у меня в Сочи, ближняя в Подмосковье.
У россиян, в отличии от европейцев, почти у всех есть дача, а значит есть и место где можно отдохнуть.
Все путем, прорвемся.
Ну понятно, Путин же не дурак, что бы открыто заявить, что все кризисы в России рукотворны и направленны на понижение благосостояние россиян. 60 процентов россиян не имеют сбережений существуя от зарплаты до зарплаты. Вот когда бережливых будет еще меньше и все физ. лица в городах перейдут на безналичный расчет, тогда Путин справится с экономическим кризисом. )))))
Дальше можно не продолжать.
Это дерьмо не терпит, когда у кого то денежные запасы появились.
Примеров достаточно - Каддафи, Хусейн......
Комментарий удален модератором
..лядь галкин со своей старой прошмандовкой пугачихо
а как ванька ургант
радуется аэ под себя курва ходит
а всеросийская ..лядь собчак на раодсти готова се дать подряд и хорором тоже
а уже эховцы
венедиктов бутаман пархомено так скачту друг перед ругом и орут
ура санкции
да всем этим ..лядям
привязат к шеи каждого по огрмнмому камню
и утопить в яме с гамном привычную для нех среду обитания
до этого доживут...
И что-то мне подсказывает, что теперь в т.н. "западном мире" больше не будет такого финансового раздолья, как раньше.
России тоже какое-то время будет нелегко, но у нас есть всё необходимое продовольствие и все необходимые для жизни ресурсы. И есть хорошие отношения с двумя третями мирового населения планеты. Так что...)
И так, национализация, ограничение безумных зарплат руководителей, частная собственность только в малом бизнесе.
Отсутствие расслоения общества в СССР - иллюзия...
Разночтений быть не может. В вашем предложении нет ни слова про "масштабы" расслоения.
Что касается остального...вы же не будете отрицать, что в СССР была т.н. "номенклатура", у которой было всё, и все остальные граждане СССР, у которых почти ничего не было.
И заметьте, я не поливаю дерьмом СССР, мне нравилось жить в то время, там реально было очень много хорошего, просто суть построения общества в любом государстве всегда одна и та же. Обёртки разные.
При капиталистической экономике расслоение происходит за счёт эксплуатации частником наёмного труда и за счёт манипуляций в финансовой сфере. В России, к тому же, огромные состояния образованы в результате мошеннических действий по присвоению бывшей народной собственности.
Кстати, в России один из самых больших показателей расслоения в мире.
= = = =
Я рассчитываю на умного читателя, который в состоянии осуществить элементарную логическую операцию - у вас не получилось, что ж, не проблема я вам разжевал.
У вас вообще странная манера полемизировать, вот вы пишите: " вы же не будете отрицать, что в СССР была т.н. "номенклатура", - это типичный прием демагога - приписать своему оппоненту неизвестно с какого бодуна свой собственный тезис.
В том, что в СССР было много хорошего согласен, в том что были недостатки тоже, идеальных обществ нет и никогда не будет, однако это не мешает мне утверждать, что первого было гораздо больше в СССР, чем в РФ, в этом собственно и заключается суть моего общего посыла.
Удачи.
Заявленный коммунистами принцип "от каждого по способности - каждому по труду" по факту не работал и номенклатура жила на несколько порядков лучше любого ИТРа.
А вам именно роскоши не хватало?
= = = =
Вот-вот, только тогда, когда вы станете обращаться с подобными советами к себе, а что еще важнее ими руководствоваться дело сдвинется в нужном направлении.
К тому же, разница в доходах у советских граждан могла быть в разы, а не в тысячи раз, как при капитализме.
В СССР же такой дикой разницы в доходах не было и быть не могло. "В среднем граждане СССР получали 125-135 рублей в месяц. Конечно, были и зарплаты повыше — на Севере, на вредных производствах и в военно-промышленном комплексе зарабатывали от 400 до 1000 рублей, иногда и выше. Хорошая зарплата была у партийных функционеров, ученых, высшего командного состава армии и флота."
Вот и сравнивайте - где было расслоение, а где его практически не было. И по наследству не могли особо ничего получить, всё нужно было зарабатывать своим трудом.
они что, мамой клялись?