Умирающую 5-летнюю девочку из России доставили для спасения в Израиль

Врачи российских больниц заявили, что исчерпали все возможности лечения. Но в Израиле считают иначе.

 

5-летняя девочка, страдающая последней стадией рака, получила шанс на спасение в Израиле. После того как российские врачи расписались в бессилии перед лицом тяжелого заболевания, в дело вступили еврейские организации.
Ребенка доставили спецсамолетом в Израиль и госпитализировали в больницу "Хадасса" в Иерусалиме.

Девочка получит лечение экспериментальным лекарством, сообщает 25 апреля сайт местных новостей mynet.
 
Все началось 15 апреля, в канун еврейского праздника Песах. Главный раввин России Берл Лазар обратился к главному сефардскому раввину Иерусалима, в прошлом - главному сефардскому раввину Израиля Шломо Моше Амару.

Берл Лазар рассказал израильскому коллеге: 5-летней девочке, находящейся в крайне тяжелом состоянии, российские врачи не в состоянии помочь.
Последний шанс ребенка - пройти курс лечения в Израиле экспериментальными препаратами, еще не прошедшими сертификацию.

Главными проблемами в этом деле было не только тяжелое состояние ребенка, но и сложная политическая обстановка в России, препятствовавшая ее доставке в Израиль.

Раввин Амар обратился к благотворительной еврейской организации "Ацала эйр", и там согласились взять на себя задачу доставки малышки в Израиль.

"Эта девочка стала косвенной жертвой российско-украинской войны, - заметил по этому поводу один волонтер.
- С одной стороны, ее было сложно доставить в Израиль из-за крайне тяжелого состояния.
С другой - нельзя было задействовать компании международной перевозки больных: из-за наложенных на Россию санкций путь в Израиль стал бы очень долгим и сложным.
Но мы знали, что израильская авиакомпания "Эль-Аль" до сих пор совершает рейсы для эвакуации израильтян из России. Но и тут нас ждали проблемы: израильские самолеты летают в РФ всего 1-2 раза в неделю, а билеты на них раскуплены на несколько месяцев вперед".

Организация "Ацала эйр" стала искать другие возможности доставки ребенка в Израиль, но поиски не увенчались успехом. Тогда волонтеры обратились к владельцам "Эль-Аль", и те пошли навстречу. Руководство компании смогло уговорить пассажиров, купивших билеты, добираться до Израиля другими рейсами с пересадками ради того, чтобы спасти умирающую девочку.

21 апреля в час ночи самолет доставил малышку и ее маму в Израиль. Уже на следующий день ее принял д-р Цви Зильберштейн из иерусалимской больницы "Шаарей-Цедек".
Ребенка госпитализировали в отделение интенсивной терапии, а оттуда перевели в больницу "Хадасса", где она лечится в настоящее время. Отец ребенка, который не смог прилететь вместе с дочкой, прибыл в Израиль рейсом с пересадками в будни Песаха.

Председатель организации "Ацала эйр" Эли Роу сказал: "Сразу после обращения к нам представители организации прибыли в Россию и начали искать на месте способы доставки ребенка в Израиль на лечение.
Совместные действия разных организаций позволили нам успешно справиться с этой миссией".

Источник: https://www.vesty.co.il/main/article/bjcvmlvb5?utm_source=taboola&utm_medium=referral&utm_content=internal

16
353
3