Рогозин ограничил доступ к своей странице после покупки Twitter Маском
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин перевел свой аккаунт в социальной сети Twitter (заблокирован Роскомнадзором в РФ) в режим «закрытый». Сейчас в профиле у Рогозина отображается значок замка.
В закрытом аккаунте читать посты могут только подписчики. У Рогозина их более 800 тыс. человек.
Аккаунт в Twitter у Рогозина существует с 2009 года.
Напомним, накануне стало известно, что основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск покупает Twitter за $44 млрд. О готовности выкупить все обращающиеся на рынке акции компании по цене $54,2 за бумагу, чтобы сделать Twitter платформой, «которая будет соблюдать принципы свободы слова по всему миру», Маск объявил 14 апреля.
Поначалу он столкнулся с отказами со стороны акционеров, но затем, очевидно, эти проблемы решил.
Говоря о решении приобрести Twitter, Маск заявил, что хочет сделать соцсеть «лучше, чем когда-либо, улучшив продукт новыми функциями, сделав алгоритмы с открытым исходным кодом, чтобы повысить доверие, победить спам-ботов и аутентифицировать всех людей».
Журналистка Ксения Собчак, комментируя это, заявила, что теперь в Twitter «будет весело». «Маск считает, что свобода слова — это любая свобода. Критиковать — свобода, посылать по матери — свобода, ругаться со всеми — свобода… Кроме того, Маск богат и не левый. Так что гореть сейчас в реплаях и трендах будет знатно», — заявила она, добавив, что включила уведомления на новые твиты Рогозина.
Комментарии
Рогозин имеет Твиттер,
Маск имеет Твиттер,
Но есть нюанс... ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Короче, Маск не только в космосе, но и в Твиттере поимел Рогозина ))))))))))))
В России сегодня по факту летает только ОДИН носитель - "Союз-2" и его модификации.
Процент конверсионных пусков ничтожен и в прошлом, "Протон" на пенсии и оставшиеся изделия расписаны только по ранее заключенным контрактам, "Ангара" на ЛКИ и неизвестно, когда с них выйдет. Пятые "Союзы" и "Амур-СПГ" существуют только в фантазиях Батута Зубдаевича.
Но дело даже не в этом. К любой РН нужна ПН, ради нее, собственно, носитель и делается. А вот с ПН беда. Ее просто нет в нужных количествах в России. Недаром Рогозин сейчас ходит с протянутой рукой по миру в ее поисках. Дело, кстати, бесполезное. Связываться с Россией в космосе сегодня никто не будет. Что будут делать неприкаянные вторые "Союзы" - покрыто мраком. Военные запросы по "Союз-2" мизерны.