Запахло жареным — и голь приступила к выдумкам
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Положение с экономикой сложное. Даже перенесшие коронавирус чуют — жареным запахло. Но верхи продолжают фантазировать про дальнейшее освоение комических пространств, про арктические программы, Медведева главой комиссии при Совбезе по суверенитету в IT назначают. А внизу наоборот — никаких фантазий! Внизу при запахе жареного автоматом включается принцип «голь на выдумки хитра», и благодаря ему Россия спасается.
Первая ласточка с известием, что принцип включился и «голь» приступила к выдумкам, прилетела вчера из Коломны. Там в одной из деревень есть крестьянское хозяйство, где осознали, что лафа с нефтью скоро может закончиться. Своего-то нефтерождения в деревне испокон веков не было, однако нефтяные брызги из Москвы, где нефть перерабатывалась в доллары, долетали. Вдруг иссякнут, чем заменить?
А у русского человека менталитет такой, что ежели он новое дело задумывает, то не токмо для прокорма своей семьи, но и чтобы мир облагодетельствовать.
То есть продукт должон быть хорошо продаваемым внутри, но и с перспективой на экспорт. Крестьяне из-под Коломны мозги напрягли, погуглили и решили производить кофе, добываемый из экскрементов тропического зверя циветты. Кофе по всему миру хорошо пьют, но этот сорт ценой особо приятен — за 100 гр дают $100. Местность возле Коломны, конечно, не тропики, и зверь циветта здесь отродясь не водился, но с сырьем хорошо. Экскрементов в окрестностях Коломны — завались. Да и по всей России, на случай расширения производства.
Нашлись, разумеется, и «сумлевающиеся» в этом авантюрном начинании, но среди первопроходцев по выпуску эксклюзивного сорта кофе оказались «бывалые». Они и убедили. Напомнили, что в СССР тоже кофейных деревьев не было, а «кофейный напиток» производился. И хорошо шел. Советский человек в сортах кофе особо не разбирался, а за разницу в стоимости любил напиток даже пуще натурального… С экспортом, правда, тогда не сложилось.
Комментарии
А цикория у нас завались.
Нельзя так жестоко с жидами, они тоже люди.
P.S. Сейчас,набирая это,вспомнил вкуснятину,от чего кайфовали все,и в нашей школе его продавали нарезанными кусочками по 15 копеек - арахисовый торт обильно покрытый какао. Увы,но ныне " О времена ! О нравы! Удавятся,продавая без отравы!".....
добрый праздник.Дай Бог тем,кто ещё с добром его вспоминает,встретить его так же по доброму. А почему вспомнилось? Какао напомнил.Демонстрация,маёвка,салют и мн. др.- да,было.Но и было: одевали всё новое,которое готовили специально; никогда никто ни с кем не ругался- не помню такого; дети соревновались только в одном - у кого красивее шарики,флажки,гирлянды,банты девочек и др.Но главное - те( большинство),кто праздновал в центре или на бульваре,до салюта,обязательно ходили ( по возможности) не в рестораны или шашлычные,а в кафе - сосисочные. Тогда это было традицией,несмотря на огромные очереди.И причина понятна - необычайно вкусные молочные или говяжьи сосиски( порционно),пироженные 4- 5 видов ( пахлава !!!), кофе или какао с молоком (!!!). Качество было бесподобным. Да и не дорого. Всё это обходилось 1,50- 1,60 на человека. А " на вынос " торговали в большом ассортименте шоколадными конфетами и плитками,тортами,кофе- какао на разлив в бумажных стаканчиках. Такие вот были " дела " тогда. А что сейчас,говорить излишне - каждый из нас всё прекрасно понимает,ибо с этим и живёт....
А вело бы себя несогл. трепло по-людски, признало бы своевременно, что его т.н. тождество рабов и крепостных высосано из пальца, а акция с фонариками сидельцу Навальному не помогла никак, глядишь и народ не стал бы треплу устраивать перманентную обструкцию.
Может и не пришлось бы сейчас примазываться не просто к дерьмовому кофе, а к кофе из дерьма. Впрочем, субстанция для трепла родная.
Народ плюнет по разу - одно трепло утонет.