Путин заявил о неизбежности столкновения на Украине

Президент России Владимир Путин заявил, что столкновение с антироссийскими силами, взращивавшимися на Украине, было неизбежно. Слова главы государства приводит ТАСС.

«Украину начали превращать в антироссийский плацдарм, начали выращивать там имевшиеся уже давно ростки национализма и неонацизма», - сказал Путин.

«Специально выращивали поросль неонацизма, и столкновение России с этими силами было неизбежно, они только выбирали время для атаки», - подчеркнул российский лидер.

Ранее, в своем обращении, Владимир Путин напомнил, что на протяжении 30 лет Россия настойчиво и терпеливо пыталась договориться с ведущими странами НАТО о принципах равной и неделимой безопасности в Европе.

«В ответ на наши предложения мы постоянно сталкивались либо с циничным обманом и враньём, либо с попытками давления и шантажа, а Североатлантический альянс тем временем, несмотря на все наши протесты и озабоченности, неуклонно расширяется.

Военная машина движется и, повторю, приближается к нашим границам вплотную. Почему всё это происходит? Откуда эта наглая манера разговаривать с позиции собственной исключительности, непогрешимости и вседозволенности?

Откуда наплевательское, пренебрежительное отношение к нашим интересам и абсолютно законным требованиям?

Ответ ясен, всё понятно и очевидно. Советский Союз в конце 80-х годов прошлого века ослаб, а затем и вовсе развалился. Весь ход происходивших тогда событий – это хороший урок для нас и сегодня, он убедительно показал, что паралич власти, воли – это первый шаг к полной деградации и забвению.

Стоило нам тогда на какое-то время потерять уверенность в себе, и всё – баланс сил в мире оказался нарушенным», - сказал глава государства.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c62e2c6ae6f0200adeabbc4/putin-zaiavil-o-neizbejnosti-stolknoveniia-na-ukraine-625555e5b125fd07410e1688?&

10
550
8