О глобальной ошибке, допущенной Австралией

Рискну предположить, что эту свою чудовищную ошибку австралийцы до сих пор не заметили.

Это не удивительно, ибо векторы развития нынешнего австралийского общества те же, что и в США или Британии. Та же деградация системы образования, да и культуры в целом. И значит – отупление элиты.

Вот у нас в России некоторые говорят об возможной опасности китайской экспансии для территории Сибири и Дальнего Востока. Но пока Россия существует, этого не будет. Потому что Россия (при всех кризисах в нашей истории) может быть только великой. Зачем же Китаю вступать в конфронтацию с соседней великой державой?

Нет существенной опасности и для стран Африки и Латинской Америки. Кто-то из них может даже попасть в экономическую зависимость от Китая. Но наличие собственного большого населения в этих регионах задаёт пределы китайской экспансии.

Бояться китайской экспансии нужно только Австралии.

Давайте посмотрим на карту. Не так уж далеко от Китая находится территория, немногим уступающая самому Китаю по площади, но имеющая население всего около 25 млн. человек. Да, значительную часть Австралии занимают пустыни, но при нынешних технологиях это не проблема для освоения земель. Именно туда может (и будет) направлена китайская территориальная экспансия.

Возможно, австралийская политическая элита и держала в уме опасность будущей китайской экспансии. Но их беда в том, что своими нынешними действиями они весьма значительно повысили вероятность подобного развития событий. Создавая новый военный союз с Британией и США, австралийцы дают Китаю то, чего им на этом вероятном пути не хватало – повод для начала экспансии.

Было правильней для австралийцев в деле поддержании своей независимости опираться на баланс сил в регионе. Где есть три крупные страны: Китай, Индия, Индонезия. Поддержание с ними хороших отношений плюс собственные вооружённые силы регионального масштаба – этого было бы достаточно для безопасности самой Австралии. Но она в лице своей тупеющей элиты сделала ставку на США. И с высокой вероятностью это приведёт их к беде.

Далее приведу факторы, которые, по моему мнению, увеличивают вероятность территориальной экспансии Китая в Австралии.

1. Высока вероятность новой "волны" увеличения населения Китая. И для них будет желательно эту "волну" направить за пределы страны, учитывая и так большую плотность населения.

2. Австралия сейчас единственное место, где можно достаточно "безболезненно" расселить несколько сотен миллионов китайцев. Без всяких аморальных действий, таких как геноцид и тому подобных. Местных 25 млн. австралийцев не нужно как-то притеснять. Пусть там и живут, они просто со временем ассимилируются и растворятся в "море" заселивших Австралию китайцев.

3. Растёт вероятность не просто упадка, а даже и прекращение существования США. Той самой страны, которая при нынешней недальновидной политике австралийского руководства осталась единственной опорой Австралии в деле поддержания её независимости. При выходе США из геополитической игры, защищать достаточно слабую Австралию будет некому.

4. Вступив в военный альянс с Британией и США (как уже говорилось выше), Австралия даёт Китаю повод для недружественных и агрессивных действий против неё. Ибо всем понятно, что союз этот направлен в первую очередь против Китая.

5. В сложившейся мировой геополитической ситуации, и особенно при явной антироссийской направленности действий "англосаксов", сама Россия (в том числе как один из столпов мирового баланса) не станет препятствовать китайской территориальной экспансии в Австралию.

6. Ещё более повысит вероятность территориальной экспансии возможная договорённость о совместном освоении австралийского континента между Индонезией и Китаем. Для обеих стран это будет взаимовыгодно.

7. И для Китая, и для Индонезии экспансия на территорию Австралии будет вполне морально обоснована и оправдана. Они ещё не забыли колонизаторскую политику в их отношении со стороны тех же англосаксов (да и западноевропейцев в целом).

 

P.S. Определяющим фактором из перечисленных выше (а по сути "триггером" для начала экспансии) является указанное в пункте три. То есть упадок или разрушение США. Найдутся скептики, которые будут говорить, что такое просто невозможно.

Но вспомните, кто мог поверить ещё даже в 1990м году, что через год СССР развалится. Никто. А ведь все предпосылки были. Просто никто не верил, а это произошло.

Сейчас есть все предпосылки упадка и даже развала США. Кто-то может и не верить....