США уничтожают экономику ЕС. Должна ли Россия им помогать, или подождать, пока Европа одумается?

Если до начала военной операции на Украине, европейские бизнесмены лишь тихонько роптали по поводу санкций, то теперь, они зачастую уже не стесняются в выражениях, пытаясь достучаться до разума своих политиков. Вот лишь один из многочисленных примеров, который первым попался на глаза:

Введение эмбарго на поставки российского газа остановит «колеса химической промышленности» Германии и нанесет серьезный удар по ее экономике. Об этом в интервью газете Frankfurter Allgemeine заявил генеральный директор химического концерна BASF Мартин Брудермюллер.

«Наивные моралисты, осуждающие спецоперацию России на Украине, ничего не знают о работе производственных цепочек и основах благосостояния Германии», - пояснил он.

А вот теперь возникает резонный вопрос – должна ли Россия ускорить экономический коллапс Евросоюза, или все же следует подождать, надеясь, что тамошний бизнес, «вправит мозги» не в меру расхорохорившимся политикам?

Конечно, после того русофобского мракобесия, которое захлестнуло Европу и совершенно неадекватного поведения тамошних правящих элит, у многих возникает резонный вопрос – «А чего это газовый вентиль до сих пор не закрутили?»

Как мне кажется, власти давно бы так и поступили, если бы все это, было не на руку США. Не то получается, что мы с Америкой, вроде как одним делом заняты.

Нынче по западным и российским СМИ гуляет расхожая формулировка насчет того, кто же победит – телевизор или холодильник. Так вот, анализируя выступления многих западных политиков, просто иногда диву даешься, поскольку люди явно не осознают того факта, что если проиграет пресловутый «холодильник», проблемы возникнут на долгие годы, и еще не известно, к каким последствиям все это приведёт.

Разрушать ума много не нужно, а вот для того, чтобы отладить экономический механизм с его бесчисленным количеством логистических цепочек и прочих составляющих, потребуется немало времени, усилий и средств. Про это и пытаются докричаться европейские бизнесмены, да вот только за орущим во всю глотку «телевизором», их, похоже, совсем не слышно.

Александр Рохмистров    

17
558
11