Украина ввела полный запрет на импорт продукции из России. Газопровод больше не нужен?

Вице-премьер и министр экономики Украины Юлия Свириденко заявила, что страна полностью запретила импорт товаров из России. Она призвала страны Запад пойти на такой же шаг.

«Отныне никакая продукция Российской Федерации не сможет ввозиться на территорию нашего государства».

Интересная ситуация! Некоторые из европейских государств начали было рублями втихаря запасаться, дабы за газ российский платить, а Украина с таким вот неоднозначным заявлением выступила. Неужто решила на стороне польских ястребов сыграть, которые призывают к полному торговому эмбарго России, включая все энергоносители?

И что ж, при таких делах, с бережно хранимым газопроводом будет? До сих пор он был чем-то вроде «священной коровы», на которую не то что посягать, даже находиться рядом с вооружением возбранялось. У меня вообще складывалось такое впечатление, что тайный бункер Зеленского, где-то под тубой находится – уж больно место безопасное.

Как бы после подобных неосторожных заявлений, противоборствующие стороны не устроили настоящее соревнование – кто первый этот самый газопровод в хлам раздолбает.

Я так думаю, что подобное рвение министра экономики Незалежной, приключилось после того, как Россия пообещала за все товары и услуги, рублями расплачиваться. А это, в нынешнем положение, для украинского руководства полная «зрада»!

Или тут кроется куда более коварный замысел, с целью принудить Европу, ввести миротворческий контингент для защиты стратегически важного газового объекта? В общем посмотрим на реакцию Евросоюза, авось тогда все и прояснится. Главное, чтобы на Западе с этим делом сильно не затягивали, а то нервы нынче у всех взвинчены до предела – неровен час, какой-нибудь нацбат, от лютой ненависти и большого рвения, может и впрямь трубу размолотить.

Александр Рохмистров

15
579
9