Самоубийство Европы или управляемый процесс убийства

Отмотаем десяток и более лет назад, когда Америка постоянно повышала уровень своего госдолга, отменяя дефолт раз за разом.

 

Уже тогда людям в дорогих костюмах стало очевидно, что повышать потолок госдолга до бесконечности не получится, и долговая экономика США рано или поздно прорвется гиперинфляцией и рецессией, увлекая за собой весь мир.

 

Разорение мелких стран, вроде Сирии или Афганистана, уже не спасало.

 

Что делать?

 

Вывод был прост и изящен. В надвигающемся кризисе нужно кого-то пограбить и съесть. Как, собственно, и ранее.

 

И этот кто-то не может быть небольшой страной, вроде Португалии. Это должна быть дележка подобная той, которая произошла после развала СССР, чье падение на пару десятков лет, как минимум, отсрочило падение западной финансовой системы.

 

Под это описание подходят только Китай, Россия и ЕС. Идеальный вариант это удар по всем трем сразу в той или иной мере.

 

Именно так была определена Украина как инструмент реализации.

 

Она между ЕС и Россией. Она на пути газо- и энергопотоков. Ее включение в орбиту ЕС-НАТО позволяет создать сухопутный пояс, который, вкупе с Польшей и прибалтийскими вымиратами, надежно отсекает поставки в Европу из России.

 

Приятным бонусом выступает затруднение сухопутной логистики через Россию в Европу из Китая.

 

Этот момент был очевиден не только людям в дорогих костюмах, но и людям в форме.

 

Полагаю, по этой причине все сверхдоходы последних 15+ лет Россия отправляла на развитие армии и космоса, демонстрируя окружающему миру тотальную коррупцию и развал внутри армии и страны.

 

Марширующие пятые колонны. Либералы, оседлавшие радио волны и так далее.

 

На Украине же была принята простая, эффективная и апробированная во многих странах кампания по украинизации страны и дегуманизации русских.

 

Кто не скачет, тот москаль. Русский язык это не язык, це собачий гавк и тому подобное.

 

Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы не понимать, насколько это расколет украинское общество и народ.

 

В итоге, уходит Крым, возникает ЛНР и ДНР, раскол страны по языковому и национальному признаку. Началась охота на ведьм с выяснением, кто больший украинец. Появились жертвы среди мирного населения, что еще больше поляризовало запад и восток Украины.

 

Далее оставалось только кинуть Украину на Россию или спровоцировать Россию на вмешательство, что и произошло.

 

ЕС под управлением США налагает санкции, чтобы покарать злого Путина и Россию, полную орков.

 

Параллельно с этим массовая истерия по расчеловечиванию русских покидает пределы украинских СМИ и становится трендом западных медиа.

 

Это необходимое условие.

 

Европейский обыватель должен преисполниться благородством от участия в миссии по спасению мира от злобных орд орков. А подорожавшие продукты питания и возросшие коммунальные платежи это всего лишь «небольшое» неудобство за столь благородные цели миссии.

 

Европа сама залезла в петлю и расставленная санкционная ловушка захлопнулась.

 

Внешне это выглядело благопристойно.

 

Европа, при горячей поддержке и участии США, разоряет Россию, после чего применяют излюбленную стратегию «ресурсы в обмен на продовольствие», подобно тому, как это применяли в Ираке, Иране, Венесуэле и так далее.

 

Это декларировалось для внешнего мира и обывателя, но целью был грабеж Европы, а не России.

 

Как так?

 

Если отбросить вопли американских и европейских политиков про бензоколонку, разорванную в клочья, и перейти к уровню абстрактных архитекторов, которые ими управляют, то станут очевидны некоторые моменты, которые прячутся за словами западных масс медиа от западного же обывателя.

 

Россия это 145 млн огромная страна, полностью независимая в энергоресурсном плане и в плане еды, с сильной вертикалью власти и под завязку набитая разными видами вооружений.

 

Мне думается, архитекторы передела мира прекрасно поняли слова Путина о нанесении ударов по центрам принятия решений и ненужности того мира, где не будет России.

 

И они прекрасно понимают устойчивость России к внешним воздействиям, которая измеряется способностью страны существовать и сохранять государственность прежде всего, а не стоимостью видеокарт с алика.

 

В конечном итоге, никому не нужна куча отдельных княжеств с атомным оружием на своей территории, и не способностью его содержать, с учетом направленности ракет на Запад.

 

США это уже проходили, когда украинцы наивно предложили американцам забрать советское атомное оружие с территории Украины. Я думаю, кофием тогда поперхнулся не один американский генерал, услышав сие предложение.

 

На этом фоне зависимая от ресурсов и беззубая Европа выглядит гораздо более легкой целью, учитывая влияние американского истеблишмента на политику ЕС и десятки баз НАТО, читай США, в Европе.

 

У Европы был шанс, но его похерила Россия своей внезапной помощью Сирии, что похоронило идею трубы из Катара, сохранив зависимость Европы от России в энергоресурсах.

 

В пользу всего этого говорит внезапный выход Британии из ЕС в 2015 году, несмотря на ее пребывание в ЕС разной конфигурации с 1957 года. По понятным причинам бриттам не нужны европейские долги на себе и куча обязательств по ЕС.

 

В конечном итоге, ЕС в его современном виде создавали для централизованного управления Европой, и происходящее в ЕС не должно было сильно затрагивать Британию.

 

«По соглашению с ЕС 31 января 2020 года Великобритания потеряла представительство и право голоса в органах власти ЕС, но до конца 2020 года оставалась частью единого экономического пространства»

 

Забавно, да. Спустя год после окончательного выхода бриттов из ЕС, начинаются весьма интересные события в Европе.

 

Есть еще один интересный момент, косвенно подтверждающий, что все происходящее сейчас направлено против ЕС, прежде всего.

 

Как США отреагировали на решение продавать газ за рубли? Да никак.

 

Очевидно, Россия может переключить торговлю и всем остальным на рубли, что вызовет укрепление рубля как мировой валюты с понижением значимости доллара, прежде всего.

 

И никакой реакции со стороны Америки?

 

Я напомню, одних слов Каддафи о золотом динаре хватило для войсковой операции против Ливии с полным уничтожением ее государственности. А тут мировой экспортер кучи ништяков заявляет, я буду торговать за рубли и в ответ тишина от главного дуболома планеты?!

 

Что это? В дымке мелькнули очертания трехстороннего, разбитого на технологические кластеры, нового мира? Договорняк сильных держав мира сего?

 

Да, нее. Бред какой-то.

 

Здесь показателен график падения стоимости евро относительно доллара, и печальные сводки с рынка ценных бумаг Европы, где эксперты разной величины уже наблюдают или предрекают скорую стагнацию курсов с возможным падением стоимости европейских ценных бумаг.

К слову фунт стерлингов тоже растет по отношению к евро.

 

Можно резюмировать, что план по экономическому убийству ЕС продвигается вполне неплохо, но явно недостаточно быстро.

 

Санкции это хорошо, санкции это надежно. Но это дорого.

 

Как ускорить процессы?

 

Банально. Нужно убить промышленное производство.

 

Германские промышленники уже месяц говорят о разрушительном воздействии санкций на них самих, что вызывает раздрай во внутренней политике Германии.

 

Власти говорят одно, промышленники другое и все это сопровождается блокировками введения эмбарго.

 

25 марта Германия уже накладывало вето на запрет поставки российского угля.

 

Но вчера был озвучен новый вариант санкций против России по запрету импорта угля, морепродуктов и запрета захода судов под российским флагом в порты ЕС.

 

И против кого это все?

 

Прежде всего, это сильно бьет по Германии и еще одной стране, чья промышленность уже несет серьезные издержки из-за конфликта на Донбассе.

 

Нет, это не Россия.

 

Это Италия.

Да, Италия это не основной донор ЕС, но все же в ТОП-3(4), а по объемам пром производства соперничает с Англией и Францией, уступая лишь Германии.

 

И тут, у херра Шольца, как возможной торпеды германоевропейской экономики, появляется компания.

 

К нему присоединяется премьер Италии Марио Драги, который давеча гордо заявил о своем авторстве санкций против ЦБ России.

 

Кроме того, нельзя забывать, что Италия это Южная Европа.

 

Иначе говоря, обрушение промышленности Италии и Германии разваливает всю промышленность Центральной и Южной Европы с расходящимся эффектом во все стороны.

 

И обсуждение эмбарго на поставки газа из России начинает играть другими красками. Смотрим табличку закупок российского газа:

Германия и Италия, ага.

 

Появляется еще один интересный момент.

 

Где больше всего беженцев из разных стран? В Германии и Италии.

 

Здесь вспоминается Меркель с ее политикой мультикультурности и разорение ряда африканских стран.

 

Процесс накачки беженцами Европы начинает выглядеть управляемым извне.

 

Евростат приводит следующее число заявок от мигрантов на беженство по итогам 2021 года:

 

Германия 476 тыс.

Италия 80 тыс.

Британия 32,3 тыс.

 

У Италии число беженцев выглядит небольшим, но это только те, кто решил осесть в самой Италии, вне того потока, что проходит через нее. Здесь число подскакивает уже до 160 тыс.

 

И когда/если рухнет производство в Европе встанет вопрос, что будут делать все эти иммигранты и беженцы в отсутствие поддержки от принявших стран, и что будет делать сама Европа с беженцами и иммигрантами?

 

У меня есть ответ, но зная историю Европы, я не хочу его озвучивать…

 

Итак, две страны Европы по стечению обстоятельств являются промышленными лидерами Европы, сильно зависимы от российского газа и набиты беженцами и иммигрантами. Вдобавок, прямые конкуренты Франции и Англии.

 

Тут раздался страшный вой.

 

Нет, это не собака Баскервилей. Это Борис мать его Джонсон.

 

Что известно об Англии в свете нынешних событий?

 

Ее монетарная система отвязана от евро. Англия импортирует небольшое количество энергоресурсов из России. И проводит отдельную от ЕС политику.

 

Здорово, правда.

 

Она может поддержать санкции, а может и не поддержать или ввести свои.

 

Несмотря на все вопли из Англии, английские санкции коснулись только банковской системы в основном. Иначе говоря, наглы по старой памяти пограбили олигархов и счета в своей юрисдикции.

 

Не стоит забывать, что накануне санкционной войны Англия закупилась у России в практически двойных объемах в январе. Аккурат за несколько недель до начала.

 

Количество закупленного может косвенно намекать на сроки проведения санкционной войны.

 

Санкции это хорошо, санкции это надежно. Но это, сука, дорого....

 

Но тут Шахерезаду застигло утро, и она прекратила все дозволенные речи. Цикл постов продолжится.

 

Все написанное является исключительно личным мнением, основанным на информации из открытых источников.

 

Также прошу понять и простить, но многие процессы невозможно описывать развернуто, ибо получится полное собрание сочинений в 5 томах. Поэтому вынужденно утрирую и упрощаю, оставляя что-то вне рассуждений.

Источник: https://pikabu.ru/story/samoubiystvo_evropyi_ili_upravlyaemyiy_protsess_ubiystva_9001157

5
427
5