Каждые 5 дней в надувных бассейнах тонут дети
В надувных детских бассейнах каждые пять дней тонет ребенок. Такие цифры получили американские статисты. Этим исследованиям они хотели привлечь внимание родителей, к тому, чтобы они внимательнее присматривали за детьми. Новость получила широкое обсуждение, поскольку переносные бассейны это один из наиболее распространенных способов укрыться от летней жары.
Большинство пользователей убеждены, что бассейны сами по себе безопасны, а проблема кроется в родителях:
Alyssa: «Опять двадцать пять. Мы возвращаемся к старому правилу: за детьми нужно присматривать!»
Mariah: «С бассейнами никакой проблемы нет.
Проблема здесь с родителями, которые настолько глупы, что не могут обеспечить должного присмотра ребенку».
Sol: «В статье говорится, что в 40 процентах случаев дети тонули под присмотром родителей. Интересно, сколько процентов опрошенных родителей сказали правду?»
Другие вспоминают время, когда они были детьми:
Observer: «Когда я был маленький у нас не было денег на нормальный бассейн, поэтому все лето мы проводили в надувном. Прочитав статью, я понял, что нам с сестрой несказанно повезло, что мы дожили до своих лет. А наши глупые родители думали, что они подарили нам отличную игрушку, а не опасную для жизни веешь!»
Mary: «Я вообще удивляюсь, как мне удалось выжить, когда я была ребенком. У нас никогда даже в мыслях такого не было, о чем сейчас пишут в статьях. Наверное, время было другое».
Комментарии
===
Каждый день 40 тыс. детей умирают от голода. (с) Гугл
Гибнущие от голода дети - ужас.
Тонущие дати в бассейнах(!) надувных (!) - идиотизм и разгильдяйство...
Какой ужас, могли утонуть, аж спина потом покрылась...
Как я вообще выжил, удивляюсь.
Все проводили целый день на речке. С утра и до темноты. И ели там, что придется, тоже. Раков ловили, пескарей всяких.
Мать каждое утро говорила нам одну и ту же фразу.
Оберег.
"Не ходите на речку. Утонете, вернетесь домой - выпорю".
На речку ходили (а что еще делать летом), но угроза порки "если утонем" принуждала в ответственности и внимания к "мелким".
Поэтому и тонут...
Все-таки в одиночку никто не купался.
И в случае, если кто-то не дай бог утонет, порка гарантировалась всем.
Без разбору.
- утоните.. домой не приходите!
как сейчас помню.. и ведь не казалось тогда смешным..
Елена Мелехина ее же приводит.
Общее назначение таких формул - повысить бдительность ребенка. Причем не только по отношению к своей жизни, но и жизни человека рядом.
Нырнуть, найти, схватить за волосы, вытащить, откачать - за мою жизнь пришлось делать дважды. Оба раза к счастью успешно. Даже откачивать не пришлось, то есть просто выхватить из воды тонущего.
Кстати.
Учеба - вещь необходимая. Неперывно.
Именно учебой является бесконечная травля в кают-компании, в кубрике или на палубе яхты. Парусной, естественно. Непрерывная передача опыта.
С простой целью - когда-нибудь спасти жизнь.
В том числе и правила поведения на воде.
В наших городских провинциальных газетах каждое лето заметки об утонувших на речках и в прудах детях. А в советское время об этом не рекомендовалось сообщать.
В любом случае, когда уто-нибудь один из мальцов делал что-нибудь не то, например, попадался с рубашкой зеленых слив за пазухой, пороли всех без разбору. Соседей, не соседей, мальцов, пацанов постарше, всех.
И дисциплина былы все-таки терпимая.
Конечно, у нас тогда все было проще.
В 11 лет - на велосипед и везти на поле обед, в 12 лет - на плуг прицепщиком, в 13-14 - на кузов или зерно или зеленую массу разравнивать или на плуг прицепщиком, а кому повезло - на рычаги ДТ-54, пахать.
А в 15-16 уже доверяли культивировать подсолнух или кукурузу.
Полоть типа.
Так что все гулянки речки кончались в четвертом классе.
1. Статист (нем. Statist, от греч. statós — стоящий), актёр, исполняющий роли без слов (или состоящие из нескольких слов), участник массовых сцен. (Источник6 БСЭ, 3-изд., т.24-I, стр.437)
2. СТАТИ́СТИК, -а, муж. Специалист по статистике. (Источник: С.И. Ожегов. Словарь русского языка. Под ред. Н.Ю. Шведовой, М., "Русский язык", 1990, стр.762).