Право женщины на квалифицированную помощь в домашних родах

Тех, кто считает, что женщина имеет права на квалифицированную помощь в домашних родах,  я прошу  высказаться в пользу поправки в законопроект ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
Суть претензий следующая:
Российское законодательство  не запрещает роды на дому.  Но запрещает оказание квалифицированной помощи в этих родах.  Таким образом, работа домашних акушерок в России нелегальна.   Этот факт имеет достаточно неприятные следствия.
Мы не можем получить легальную информацию о деятельности домашних акушерок. Мы не можем заключить договор об оказании услуг родовспоможения с домашней акушеркой, в связи с этим фактом  доказывание  факта оказания недобросовестных акушерских услуг представляет собой проблему. С другой стороны, по действующему законодательству, если  судом доказан факт приема родов домашней акушеркой, она  фактически отвечает за любой возникший вред здоровью, вне зависимости от правильности ее действий и степени вины.   Именно поэтому происходят факты скрытия домашних акушерок с места происшествия.
Еще одна большая проблема, возникающая в связи с таким неопределенным правовым положением - отсутствие преемственности при экстренной госпитализации в родах. В странах, где домашние роды легальны, домашняя акушерка при госпитализации передает роженицу в стационар, сообщает анамнез и участвует в дальнейшем оказании помощи вместе с сотрудниками стационара. У нас же акушерка может разве что  попытаться присутствовать в качестве 2хорошей знакомой", а акушерки, засвеченные в СМИ, как правило, не рискуют самолично появляться в роддомах.

Роженицам же приходится врать, что роды "только что начались", "не успели доехать" и т.д., чтобы не огрести  ведро унижений от работников роддома.

Предлагаю сделать следующее:

В статью 48 законопроекта (вот здесь:http://zakonoproekt2011.minzdravso

c.ru/project/48 ) внести следующие дополнения.

Роженица в случае отказа от госпитализации в родах имеет право на получение медицинской помощи в родах на договорной основе (в рамках ДМС либо частной медицинской практики).   Медицинский работник, оказывающий помощь во внебольничных родах на договорной основе,  в случае экстренной госпитализации сопровождает роженицу в стационар, сопровождает роженицу в стационар, передает  информацию о хоте родов сотрудникам медицинского чуреждения и участвует в оказании помощи в рамках своей квалификации.

УПД,
Поступило предложение:

1) Добавить  к первому предложению фразу "лицом, имеющим  сертификат"
2) Добавить пункты, определяющие порядок сертификации. В настоящее время - на основании сдачи квалификационных  экзаменов.  Возможно так же предусмотреть  наличие диплома о высшем или среднем медицинском образовании.  Если   сертифицируемое лицо имеет специальность акушерка или акушер-гинеколог - экзамен может быть один,  по специфическим моментам домашних родов.  Если же образование не профильное - то экзаменов должно быть несколько ( акушерское дело, основы неонатологии и пр)