Петербургский форум - начало перемен или виток пустословия?
«Федеративный характер нашего государства должен быть мотором развития нашей огромной и многообразной страны, и работать на наше конкурентное преимущество. В современном мире невозможно и не нужно управлять страной из одной точки. Тем более, если речь идет о такой стране как Россия. Скажу больше: если все начинает работать и двигаться по сигналу из Кремля, значит система нежизнеспособна и ее нужно подстраивать под конкретного человек, то означает, что ее нужно менять", - сказал Медведев, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.
"В ближайшее время я создам специальную рабочую группу высокого уровня, которая подготовит предложения по децентрализации полномочий между уровнями власти, прежде всего - в пользу муниципального уровня».
Произнеся эти слова, Медведев, не дотянул до сути проблемы или не захотел обозначить всю ее глубину. Из контекста речи понятно, что он имел в виду, прежде всего, экономику. Однако, в децентрализации власти нуждается не только экономика, а все стороны жизни государства. Причем, эта децентрализация должна заключаться не столько в передаче части полномочий от центра к регионам или от регионов на муниципальный уровень, сколько в возвращении власти ее истинному и единственному носителю – российскому народу. Тоталитарная власть должна, наконец, уйти в прошлое.
Но, власть не может сама с собой бороться, а тем более, победить в этой борьбе, ограничив свои права, и самоочиститься. Поэтому, вся деятельность Президента должна быть посвящена созданию в стране гражданского общества. Должны быть сняты все, даже малейшие, ограничения и препятствия на проведение совместных народных мероприятий – собраний, шествий, манифестаций, митингов, пикетов.
Он должен сделать все возможное для того, чтобы средства массовой информации перестали обслуживать интересы власти. Он обязан сделать процесс выборов предельно открытым и честным, исключить любые нарушения и махинации. Он должен вернуть народу право на референдумы. Он должен, наконец, вернуть народу ощущение своей причастности к управлению страной и личной ответственности каждого за все, что в ней происходит. Эти и другие действия, в указанном направлении, являются прямой обязанностью Президента, как гаранта Конституции, и вполне ему по силам. Власть, безусловно, должна быть децентрализована и передана, но не ниже по инстанции, а непосредственно ста сорока трем миллионам россиян, организованным в гражданское общество.
Все остальное по очищению и нормализации обстановки в стране сделает само гражданское общество. Только оно способно победить или значительно ограничить коррупцию, гарантировать настоящую подотчетность власти народу, исключить злоупотребления или бездействие ее органов, заставить их работать не на свой карман, а общее благо. Только гражданское общество позволит народу защитить свои права, обеспечить эффективное инновационное развитие экономики страны и повышение уровня жизни людей. Без гражданского общества все потуги власти на реформирование страны являются лишь имитацией деятельности, бессмысленным расходованием государственных средств и обречены на провал.
Хотелось бы надеяться, что речь Президента на форуме - не очередной виток пустословия, а начало реальных перемен. Так ли это? – покажет самое ближайшее будущее.
Комментарии
Естественно, если мы сам не возьмем "быка за рога" или "медведя на вилы"
Однако, есть настолько Знаковые события, что приходится согласится с тезисом лютого врага СССР, а теперь и России Бзежинского: "Это не ваша "политическая элита". Это наша :(
Полагаю, что вы поняли о чем я
если регионы дотационные и нищие. Татарстану сразу дали громадную
финансовую фору при его благополучии и результат налицо при общей
структуре управления.
а вполне вменяемые враги России.
По мнению Медведева система нежизнеспособна если управляется из одной точки.
Он прав только в том случае если говоря о точке имел в виду свою собственную голову.
Зато есть реальные шаги - дальнейшая распродажа доставшейся от СССР собственности. Причём, уже в иностранные руки, поскольку собственным миллиардерам она на дух не нужна.
Сначала строим тоталитарную Власть, контролируем Всё и Всех, идём своим
курсом, а чтобы народ не затевал смуты надо создавать постоянный фон в виде
красивых лозунгов и программ, особенно на Перспективу и все в целом удовлетворены!!!.
"расторжение" которого нами их не волнует,
и с задачами которые перед ними стоят они
успешно справляются.
Замещение коренного населения выходцами с Кавказа и Средней Азии
для них уже почти достигнутая цель.
и видимо по мнению путиных - для русских уже всё поздно.
http://gidepark.ru/community/1568/article/365808
http://gidepark.ru/community/1568/article/365808
Уважаемый автор, как Вы думаете, почему такая форма управления обществом, как совет народных депутатов, явившись не как теоретические измышления коммунистических лидеров, а как прямое наследие русской общины, которая де-факто и есть гражданское общество, вскоре превратилось в свою противоположность - бюрократию, подмявшую под себя всё государство и игнорирующую народ?
Вы когда-нибудь пробовали организовать что-то типа субботника в подъезде 10-этажного дома?
Ни разу ни аргумент.
В моём блоге на ГП есть статья "Какой суд нам нужен", опубликованная ещё 19.10.10 г. Полагаю, что лучше будет тогда, когда изложенная в ней идея будет реализована.
Добъемся мы освобожденья своею собственной рукой.
А на самом деле царь то не настоящий! Вглядитесь внимательно. Это наш управдом Бунша.
Если непонятно, в чьих интересах, то дальнейшее бесполезно.
А я не понял последнего вопроса.
У меня так: общество должно взять на себя обязательство в меру возможностей не дать человеку умереть от голода и лишений.
Полноправным же человек становится с момента совершеннолетия. Вот с этого момента и ведется отсчет (до этого соответствуюее пособие должно прибавляться к пособию матери либо иного опекуна).
И никаких накоплений (речь идет об элементарном выживанииё накопления -- личное дело каждого). Все предельно ясно и понятно.
И вообще -- прежде чем задавать вопросы, тему надо изучать внимательно.
Всем. Где появляются категории, там тут же появляется соответствующий чиновник -- тому дам, а тому не дам, а тому за мзду дам. и т.д.
И пособие -- вовсе не награда -- это элементарная возможность выживания в современном, к сожалению, все более дичающем обществе.
Если не лень, почитайте "Сон в начале тумана" Ю. Рытхеу.
Там общественная мораль выживания показана в самом обнаженном виде.
Как раз наоборот (если Вы читали этого "отличного автора") -- Вы должны делить для соседей! Иначе Вы никому не нужны и обречены на "барахтание"!
Боюсь, что это не совсем так. Там не законы -- там моральные нормы. И речь там не о Севере, а об отношениях между людьми, которые гораздо более моральны и человечны, чем в так называемом "цивилизованном" обществе. И вовсе не потому что они лучше -- они просто не могут себе позволить быть хуже -- в таком случае они просто погибнут, причем все.
Лично до Вас мне никакого дела нет. Речь о Вашей позиции "цивилизованногго" аморального эгоиста, которому до других дела нет (и дай бог чтобы это было просто в силу непонимания).
Ну да, займитесь поисками этой "здоровой" части! Вон Ельцин уж как казался "здоровым", а умер не кем иным, как паханом ворья!
И дело вовсе не в рыночниках. Дело в ворье, причем ворье, дорвавшемся до кормушки и власти. А страшнее этого нет ничего.
А охаивать "рыночников" может лишь тот, кто вообще не понимает, что такое рынок.
Если "любовь" имеет результатом вымирание народа, то я против такой любви.
"Юлить" -- нормальное слово для нормального человек. Если оно Вам не нравится, готов забрать его обратно.
И речь в конце концов не о любви, а о словоблудии высших должностных лиц.
Вам не нравится моя концепция? Во-первых, скажите, чем не нравится, во-вторых, предложите свою.
Много чего набубнил Д.А. Медведев за время пребывания на этом посту, да толку всё нет.
" Мели Емеля, пока твоя неделя."
А также к рубежу народного фронта.
Хотя и это не существенно. Уже не существенно.
То есть сначала заплевать свою историю, потом долго каяться, а потом выходить на митинги-пикеты?
Нет уж, господа неоидеологи. Нам с вами не по пути.
"Гражданское общество" в нашем понимании - это сильная и гордая независимая страна, в которой общество работает, а понимание "успешности" каждого в отдельности и страны в целом сильно отличается от навязываемых вами лекал.
Как может организоваться целостное гражданское общество в отсутствие общей цели и смыслов?
Сначала общая идея, а уж потом вокруг неё - "гражданское общество".
Реформы, модернизация, прочие заклинания - это всего лишь инструменты, это не цель, это способ.
Нет точки опоры, да и быть не может, потому как идея, способная объединить, вступит в непримиримое противоречие с целями и задачами "реформаторов".
Децентрализация власти приведёт к Кущёвкам и развалу страны, сейчас многие города и поселения живут по своим неписанным правилам, хотя там существуют свои гражданские общества во главе с членами Единой России.
Всеобщего гражданского общества не существует, как бы не модернизировали сознание людей.
Кстати, в наше время многие пытаются примитивно подменить понятие коммунистическое общество гражданским.
Что, ключаемся в строительство Гражданского общества продолжительностью, этак, на очередные 70 лет, все встали во Фронт?
Комментарий удален модератором
"Трудно что-то изменить ничего не меняя....Но мы будем..."
Кроме реверанса власти в виде надежды, что она что-нибудь из этого правильного захочет и сможет сделать.
==
Мда, президент как-то и не заметил, что Россия стала унитарным государством и букву "Ф" можно выкидывать.
У нас нет базы для такого общества. Максимум 25% населения готовы и хотят таких перемен. Поэтому это только декларации. Но эти декларации хотя бы позволяют понять ориентацию Медведева.
Спасибо за намерения, господин Президент! И вам спасибо, не так много осталось сограждан даже говорящих это.
И главное: ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО держится на ГРАЖДАНАХ, где их взять то?
Пардон.
Я запамятовал - какой по счету это был Хворум?
И что осталось от остальных..
До чего страшные времена,...... и такие люди на самом верху власти.....
ОТНЮДЬ... ОН ВЕДЬ ДУМАЕТ В ТЕРМИНАХ - ВОТ СОЗДАМ РАБОЧУЮ ГРУППУ... ВЫСОКОГО УРОВНЯ, РАЗУМЕЕТСЯ...
- ОНА И СОЗДАСТ ОЧЕРЕДНУЮ СТРУКТУРУ... ЧТОБ, ЗНАЧИТЬ, СТАДОМ УПРАВЛЯТЬ...
А между тем - ЕДИНСТВЕННОЕ, что мог бы еще сделать хороший барин для России - это оградить от жулья и преступников всех рангов и мастей робко пробивающиеся ростки гражданского общества !
...Ведь если не сделать этого - снова революция...
Полистал давеча "Десять дней, которые потрясли мир" - и поразился... Речи накануне ноября - ну прямо как сегодня сказаны...
- "Да что ж это, Марьиванна - бормотал Вовочка, выходя из класса.
- Как же это может быть - Jопа есть, а слова такого нету..."
...За совет сменить термин - премного Вами благодарен, г-н Алексеев.
...Галошки не изволите ли...
Смените стиль.
и вспомним прямое поручение Медведева по поводу пересмотра регистрационных знаков для авто БЕЗ УКАЗАНИЯ РЕГИОНОВ(!) - работа ведется.
В своей речи на Форуме Медведев практически признал как данный прискорбный факт, так и то, что ни у него, ни у его окружения нет никаких реальных и конструктивных мыслей относительно того, что и как надо делать для кардинального исправления ситуации к кратчайшие сроки. Все так запущено, что терапия бессильна, а хирургия для режима смерти подобна.
Его идея "создания некоей группы", тем более, "высокого уровня" , это лишь подтверждает
из обращения педросов к народу. шутка.
на самом деле они готовы без всякой благодарности обманывать нас бесконечно
Это мы проходили много-много раз, а "шорох орехов" всё тот же!!)).
Хороший очередной фон перед предстоящим Выборным РЕПЕРТУАРОМ.
реформы должны снизу идти. От "сохи" так сказать. А власть должна только оформлять запросы. Придавать им вид закона.
Через полгода новые выборы, он ничего не успеет.
Вновь приходит к власти Пу и он нам покажет Кузькину мать.
внедряет американскую систему образования,американскую юстицию,американскую полицию, американскую армию,американскую культуру и т.д.
Один строил вертикаль. Другой децентрализацию.
Власть отдать на низы это отмашка низшему звену чиновников: сделаете меня Гарантом на второй срок, дам на кормление ваши территории.
Так что реальные перемены только для чего и во имя чего?
Наворовались в истории отметились, неужто делиться начали с шестерками-подручными?
Не забыли про отмену техосмотра? Полная жопа! Вы думаете в более сложном переустройстве будет лучше? Ну ну поживем и дай Бог что бы предохранители не снесло!
Начинаются, пока ещё достаточно пробные, но уже весьма заметные попытки Медведева закусать себе "в электорат" нерадикальных либералов.
Дальнейшее развитие событий будет зависеть в основном от уровня поддержки.
Пока мы руководствуемся: Круглое кати, плоское тащи. Таков уровень нашего руководства страной.
Пока у народа цель проста:
"Передайте Путину, мы ещё потерпим"
- Говорили бабушки, кутаясь в старьё,
- "Пусть он нами, пешками, как угодно вертит,
Лишь бы он, родимый, наказал ворьё!"
Путин даже с этим не справляется.
в мерзость и неразбериху;
вот как может воробей
изнасиловать слониху.
Игорь Губерман.
Мастера нижних полушарий готовят приватизацию!
Медведев дал указание увеличить количество приватизируемых государственных предприятий и сократить уровень активов государства в коммерческих фирмах. Читать далее
http://www.gidepark.ru/user/2377177708/article/365920