Фильм «Ампир V» не допустили в российские кинотеатры
Фильм «Ампир V» режиссера Виктора Гинзбурга, снятый по роману Виктора Пелевина, не вышел в российский кинопрокат вчера, 31 марта, в связи с несоответствием возрастной маркировке 16+. Министерство культуры РФ отправило запрос создателям фильма на экспертизу по возрастному рейтингу.
Ведомство заявляет, что маркировка «Ампира V» 16+ не соответствует закону о защите детей.
«Заявка на получение прокатного удостоверения фильму "Ампир V" в Минкультуры поступила. Документы находятся на рассмотрении. Минкультуры направило в адрес заявителя ООО "«Кинокомпания «Квадрат»" запрос об экспертном заключении по возрастному рейтингу на фильм. В поданных документах указана возрастная категория 16+, что не соответствует ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"»,— прокомментировали в Минкультуры РФ.
При этом ведомство не сообщает, в каких кадрах фильма создатели нарушают закон о защите детей.
Ранее киноторговая компания «Вольга» заявила о переносе фэнтези-драмы с запланированной даты выхода — вчера, 31 марта, на другой день, о котором будет сообщено позже.
Работа над фильмом «Ампир V» началась в 2011 году. В финансировании кинокартины участвовал Фонд кино. Картина рассказывает о москвиче Роме Шторкине, который стал одним из вампиров — тайных правителей мира.
«Фильм о том, что люди — это лишь питательная среда для высшей касты вампиров, которые управляют человечеством с помощью искусства гламура и дискурса»,— говорит господин Гинзбург. Роли в фильме исполнили Павел Табаков, Федор Бондарчук, Вера Алентова, Владимир Долинский Oxxxymiron, критикующий спецоперацию в Украине, и другие.
Комментарии
Надо 'Родиной гордиться',
И всё время посвятить,
Чтобы гадить в заграницу!
Крупнейшие зарубежные студии отменили прокат фильмов в российских кинотеатрах еще до старта. Ассоциация подчеркивает, что число и качество российских фильмов, выходящих в прокат, «не позволяет закрыть полную потребность кинотеатров в контенте». Отказ голливудских студий от российского кинопроката привел к радикальному сокращению репертуара кинотеатров и падению кассовых сборов.
Уже прекратил работу кинотеатр сети «Мираж Синема» в ТК «Атлантик Сити» в Петербурге. В нем было 7 кинозалов общей вместимостью 920 мест. «В апреле придется закрыть еще несколько объектов, но, скорее всего, в регионах. Думаю, к середине мая мы увидим тотальное закрытие кинотеатров, возможно, к этому времени останутся около 50% из них», — сообщил гендиректор «Мираж Синема» Виктор Рудман.
У пиндостана появился официально средний пол в документах обозначаемый как Х....
Согласно рекомендациям элиты США 50% кинопроизводства должно основываться на размывании половой принадлежности.
И молодое поколение росиянов голосует своим вялым рублём - что им смотреть, а что лучше не видеть - голосуя за Голливуд, а не за Михалкова.
И будут смотреть свою любимую гомосятину дома на компах, а не в кинотеатрах.
Деньги выдаются Фондом кино как на условиях возврата, так и на безвозмездной основе.
Иногда кинокомпании деньги не возвращают. Согласно списку, опубликованному Фондом кино в феврале 2019 года, в должниках числились 24 компании, а общая сумма их долга перед Фондом кино составляла 736 млн рублей".