Интерпритации Бога в проповедях пасторов новых церквей

На модерации Отложенный

С появлением спутникового телевидения мы имеем возможность смотреть разные каналы без цезуры местных боссов от минкульта.И вот тут бросается в глаза одно обстоятельство,наличие большого количества каналов церковной тематики,пропагандирующих Слово Божие или Божественные Откровения.

Все эти новоявленные  “церкви” имеют основой своей католичество.Это говорит о том,что Ватикан открыл новый фронт ловли душ на постсоветском пространстве.В битву за новую паству брошены большие капиталовложения и людские ресурсы,исходя из того, что даже некоторые страны не имеют финансовой возможности оплачивать спутниковый канал,а тут их с десяток вещающих только на русском языке.Видно ловля идёт по крупному.

И вот что интересно,все пасторы,проповедники,приглашённые толкователи писаний обоих Заветов все люди сплошь молодые,ну очень молодые,чтобы сами они смогли постичь смысловых глубин писаний.Нет никакого сомнения,что их готовили соответствующие зарубежные центры и они являются инструментом в большой охоте  “отцов просветителей”. В их рядах имеются и несколько чёрных, говорящих на русском языке,для усиления мощи.Ну, да Бог с ними, если они верят в то что говорят и делают.

Я хочу остановиться на том, что они проповедуют.В арсенале имеются несколько постулатов, усиленно массируемых,часто повторяемых, чтобы они достигли подсознания и прочно засели в  нём.

Постулат первый: Бог всех нас любит.С момента зачатия и до самой смерти мы купаемся в лучах Божественной Любви.Иисус говорил о Божественной Любви,но как следствие того,что человек примет Бога,уверует в него,станет жить по Божественным Законам.Будет генерировать любовь,сострадание,чистоту помыслов,выкарчует из своей души злобу,ненависть, зависть,жестокость и равнодушие.И тогда по Вселенским Законам ему воздастся той же самой энергией и даже в большем размере.  “Святые отцы” просто моменяли причину со следствием.Подлог, зато какие дивиденты.

Постулат второй: Бог прощает своих  “заблудших овец”.Согласен полностью.НО,только тогда,когда  “заблудшая овца”  осознает свою неправедность,встанет на путь праведный и отработает свои грехи.Иникак не раньше,а это,в зависимости от тяжести сотворённых грехов, може быть и в следующей инкарнации.

Постулат третий: Бог накажет всех творящих зло.Согласен.НО!

Вопрос когда и как? Люди  слушающие это верят,что воздаяние по делам  должно произойти,если не послезавтра, то на следующей неделе непременно.И главное таким способом ,чтобы все кругом поняли ,что насильник наказан за насилие, а хулиган за то,что обидел старика.Икогда этого не происходит выражаются притензии :где Бог,неужели он не видит такую несправедливость,почему он не наказывает,ведь кругом столько убийц, воров, насильников,изуверов.Значи Бог несправедлив,немилосерден и вообще есть ли он?А  ведь Божественные Законы действуют, покарание свершится тогда и так,как будет назначенно каждому идивидуально.Бог не участковый местного отделения милиции и Божественные Законы не районный суд.

Постулат четвёртый /очнь сильный/: ни одна душа не будет принята в лоно Бога,если она здесь и сейчас не уверует и не признает  ИИСУСА богом.Посвящённого в тайны мистерий Иисуса,который попытался вернуть на путь Истины своих единоверцев, сделали ХРИСТОМ-СПАСИТЕЛЕМ,чтобы навешать на него все  грехи, но только тех кто станет христьянами,а в 325г. на Никейском соборе после простого голосования с поднятием рук ,назначили БОГОМ-СЫНОМ.ЛОГОС 1 стал Бог-отец,ЛОГОС 2 стал Бог-сын, ЛОГОС 3 стал Святый Дух. Понятие Святой Троицы было взаимствованно у неоплатоников.

Постулат пятый/не последний/:Божественным является только то,что написано в Писаниях и то,что вещают святые отцы/неважно,что это может быть ахинея:Земля стоит,Солце вращается вокруг Земли,если в доме есть метла, значит хозяйка ведьма/,остальное от диавола/дьявола/.Коментарии я думаю излишни.