Туристический квест во Францию
- Весна! И меня опять тянет в Париж...
- О, вы были в Париже?
- Нет, не был. Но тянет - опять!
Видимо, все-таки не зря Макрон звонил позавчера, нашему-то! Помимо обсуждения сами-знаете-какой-страны и сложившегося положения вокруг всей этой... Даже слов нету. В смысле - цензурных. Так вот, сверх того, Президент Франции пожаловался коллеге, что у него просто нету, сами знаете чего, для расчетов, сами знаете за что. Да - вот так теперь и будем писать.
Изображение из открытых источников
И, видимо, Владимир Владимирович подарил, щедрая душа, месье Эмилю, неплохую бизнес-идею: туризм! Приедут, мол, руссо туристо - облико морале и привезут тебе искомое. Все же, как-никак, места у них там - зело исторические, есть на что глаз положить. И другие выступающие части тела - тоже.
Не будем тянуть интригу, как кота, за хобот на водопое: с 1 апреля Франция возобновляет выдачу туристических виз. И не только туристических, а говорят - вообще всех категорий, какие только сумел изобрести сумрачный европейский гений. При этом, как бы даже не понадобиться, весь тот набор документов "против мировой болячки" и демонстрация ранее выданной когда-то визы.
Правда, посольство Пятой республики заранее предупреждает, что можно не въехать. Не в ситуацию - во Францию:
"Выдача визы не гарантирует возможность немедленного въезда на территорию, где по-прежнему действуют ограничительные меры на границе"
Интересно, для кого писали? Наверное, для американцев: как говорил Задорнов, это у них, на упаковке новогоднего "супергеройского" костюма, приходится делать надпись - "Ношение костюма, не предполагает появление способности к полету". Видимо, кто-то пробовал... Ну, так мы же - не они, все понимаем!
Как понимаем и то, что добираться до вожделенного Парижу, придется - как той Жуже с Махой, из мультфильма про Ваньку и его волшебное кольцо. К примеру - через Турцию. В этом случае, из столицы России, до Стамбула, придется рассекать воздух не 3 часа, а целых семь. По причинам, сами-знаете-каким. Кстати, на ценнике перелета, это тоже - потопталось.
А уже там - угнездиться на рейс, в сторону родины Александра Дюма, отца "Трех мушкетеров" и собственного сына.
Что характерно - тоже Дюма и тоже - Александра. Это который - "Дама с камелиями", если мне не изменяет маразм.
Изображение из открытых источников
И снова - цены, цены, цены... При этом, пребывая в промежуточном состоянии, на Туретчине, готовьте все бумажки. От "Панцер-теста" до биографии прадедушки. Ну, за прадедушку я, понятное дело, пошутил...
Есть еще вариант. Как в той песне: "Скоростными вагонами, золотыми погонами, в спину дуют, приключений ветра... Все трясет, пол качается, чай из кружек выливается, с полок на пол - летят нетрезвые тела...". Причем второй вариант не избавляет вас от проблем первого - но привносит, во весь этот бедлам, интригующе-сладкую нотку кошмара.
По итогу, пройдя чрез все препоны и рогатки цензуры, аки вождь крестьянской демократии Чернышевский... Ой, что-то меня не туда мысль потащила. Короче - выполнив этот квест, вы можете столкнуться у самого порога Страны Круассанов и Эйфелевых Башен с надписью, процитированной выше: "Выдача визы не гарантирует немедленного въезда".
И хоть я чистокровный русак (батька - "Смоленский рожок", земляк Сан-Трифоныча Твардовского, мать из-под Кызыла, супруга - с берегов Амура, а дети - урожденные забайкальцы), но задаю себе исконно еврейский вопрос - "Оно мине надо?".
Хотя, в Париж - тянет! В составе казачьего эскадрона, например.
Изображение из открытых источников
Напомнить тамошним, откуда взялось слово "БистрО"...
Комментарии