Великая тайна Вашего долголетия

     Людям дают отрывочные знания о человеке, а зачастую просто уводящие его от истины. Есть      познания, есть знания, есть истина. Так в чем истина? Используя материалы этого сайта, Вы, для себя узнаете много тайн, которые помогут Вам стать здоровыми, а значит, прожить достойно, а не просуществовать .Помочь не только себе, но и своим близким, друзьям. В путь, дорогой читатель, за Великими тайнами! Задумывались ли Вы о том,почему мы так мало живем?Ведь человеческий организм рассчитан на многолетнюю бесперебойную работу.

А мы  редко доживаем до векового юбилея. Да еще и
эти немногие годы страдаем от различных болезней,стрессов,мучаемся от неразделенных чувств, нереализованных желаний и упущенных возможностей.Неужели мы не достойны лучшей жизни?


Постыдно признать, что мы не знаем, как жить и не затрудняем себя научиться основным принципам восстановления организма. Мы едим самих себя и уходим преждевременно в могилу, угождая своему аппетиту.

Норманн Уокер.

   «  Скажи, что ты ешь, и я скажу, чем ты болен            

 Так говорили в древности. Во многих странах в последнее десятилетие увеличивается интерес к здоровому питанию. И действительно, полноценное, рациональное, умело подобранное, индивидуальное питание, для данной территории проживания – залог будущего здоровья.

С каждым годом во всем мире нарастает количество рафинированных, искусственно полученных продуктов, продуктов, в которых полностью или частично изымаются «балластные вещества» (клетчатка, растительные ферменты, пектины и др.).

В институте питания РФ был поставлен эксперимент, который заключался в изучении усвоения витамина «С». Пациентам двух групп была предложена аскорбиновая кислота. Первая группа получила выделенную аскорбиновую кислоту из плодов шиповника в чистом виде, а вторая в виде отвара плодов шиповника. Результат был ошеломляющий: в первой группе витамин «С» усвоился на 28,4%, а во второй группе на 83,7%.

Этот эксперимент наглядно показал, что для усвоения витамина «С» требуются  «балластные вещества», которые способствуют более полному усвоению основного действующего начала (вит. «С»). Тогда как витамин «С» в чистом виде усваивается крайне плохо. В последующем учеными было показано, что, нарушая целостность любого натурального продукта, качество усвоения витаминов и микроэлементов резко снижается.

Профессором М.И. Певзнером было остроумно замечено: «…выделение действующего начала из сырья, равносильно лишению младенца собственной люльки».

Зная это, мы можем с уверенностью утверждать, что любая обработка (химическая, термическая, механическая и т.д.) зерна ведет к ухудшению его качества, как продукта питания. Обработанное зерно обедняется витаминами, растительными ферментами, микроэлементами, остаются в нем: белки, жиры и углеводы.

Каша – это блюдо из зерна (пшеница, греча, просо, овес, рис и др.), приготовленное на воде, молоке, овощном отваре, или на смеси этих жидкостей.

На Руси кашу готовили из обмолоченного зерна в протопленной печи при температуре не выше 50-65 градусов. Она томилась в печи длительное время, «набирая силу». Часто каши варили из нескольких круп, или к каше добавляли различные овощи (каша пшенная с тыквой, каша рисовая с кабачком и т.д.) и фрукты. Такой способ приготовления каши снижал ее качественный состав на 25-37%.

Современные методы высокотемпературной варки каши из хорошо очищенного и обработанного зерна снижает ее качественный состав по наличию полезных веществ на 74-85%. Поэтому мы не случайно с каш начинаем полнеть, в них остаются белки и углеводы и практически отсутствуют «балластные вещества».

Все это заставляло производителей искать новые способы и методы производства и  приготовления каш, в которых максимально сохранялись бы все их полезные вещества. Сохранить и улучшить старинный русский рецепт приготовления каш – вот та основная задача, которая была поставлена перед производителями.

С 2007 года выпуск таких каш был налажен в городе Самаре.

Что же это за каши? Каши момен­тального приготовления «Здравица 3», выпускаются по старинному русскому рецепту из злаковых культур и содержат в себе древнейшую формулу оздоровле­ния и омоложения. Изготовленные из цельного, с сохранением оболочки, про­мытого зерна, эти каши относятся к на­туральным продуктам, щадяще обрабо­танным, с сохранением витаминов и микроэлементов. Наличие оболочки зерна резко улучшает лечебно-профи­лактические свойства каш, увеличивает содержание витаминов и микроэлемен­тов на 100  грамм продукта.

► Каша «Здравица 3» - это продукт лечебно-оздоро­вительного направления.

 ► каша «Здравица 3» - это продукт моментального приготовления (кашу варить нельзя!). Особая ценность этих каш заключается в том, что зерно ни на одном этапе приготовления не подвергается действию высоких температур.

При кулинарной подготовке сухую смесь нужно просто растворить в любой жидкости: горячем (температура не выше 40-500) или холодном молоке, кисломолочных продуктов, овощных и фруктовых соках, бульоне или кипяченой воде. Время её приготовления равно времени перемешивания сухой смеси с жидкостью и занимает максимум 1 минуту.

Употреблять кашу в теплом виде один - два раза в день.

► каша «Здравица 3» - продукт, который готовится из цельного, неошелушенного, с сохранением оболочки, промытого зерна: пшеницы, риса, гречихи, проса, овса, кукурузы и смесей на их основе, с добавлением натурального биологически активного растительного сырья (растения с лечебно-оздоровительной направленностью). Эта каша, имея в своем составе нежную растительную клетчатку (зерно не подвергается шелушению и полировке), обладает лечебно-диетическими свойствами более выраженного характера, чем подобные продукты. Отсутствие грубых технологических обработок зерна при изготовлении этих каш позволяет отнести их в группу полноценных функциональных продуктов питания.

Все перечисленные положительные качества этих каш дают возможность использовать их как полноценный продукт питания у здоровых, как профилактический и диетический продукт у больных с различными заболеваниями внутренних органов (болезни органов пищеварения, болезни печени, ожирение, сахарный диабет, обменные болезни, суставов, аллергические заболевания и др.).

► методика новой технологии приготовления каш допускает введение лечебного, биологически активного растительного сырья, такого как: топинамбура, расторопшы, шрот кедра, шрот льна, корня солодки, лопуха, одуванчика, листа крапивы и др. Эти добавки дополнительно обогащают каши новыми лечебными свойствами, позволяющими использовать их как ценный лечебно-питательный продукт. При назначении каш «Здравица 3» в комплексном лечении пациентов, мы получили хороший клинический эффект.

Мы убеждены, что полезные и быстрые в приготовлении каши «Здравица 3», несомненно, придутся вам по вкусу и появятся на вашем столе. Попробуйте ввести кашу «Здравица 3» в свой ежедневный рацион питания, тогда нам не надо будет убеждать вас в их полезности и незаменимости.

Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей!

Гиппократ

Каши «Здравица 3» - это нежный, прежде всего экологически чистый продукт питания, а добавленные в массу каши лекарственные растения, позволили им стать лечебно-профилактическим и в большей мере диетическим продуктом.       

источник  http://www.zzz74.ru/